berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Если Макгрегор оскорбляет дагестанцев, значит, он оскорбляет всю Россию». Или - нет?

Мой материал от 25 октября:Макгрегор, дагестанцы, оскорбления, "зашквар" и - непонятная поза Москвы

вызвал достаточно острую дискуссию и вновь обозначил достаточно диаметральные позиции по вопросу, кто прав-  кто виноват.

Не хочу  проводить экскурс в "что, где, когда", но, выделю две точки зрения, которые мне показались достаточно любопытными.

1. «Макгрегор – очень яркая и харизматичная личность. Мне он нравился. Но когда он оскорбил национальность Хабиба, его отца и религию, то просто упал в моих глазах как спортсмен.

Если Конор оскорбляет дагестанцев, значит, он оскорбляет наш народ и всю Россию», –  заявил  защитник ФК Крылья Советов Дмитрий Комбаров. Заодно, предлагаю посмотреть комменты под этим заявлением: https://www.sports.ru/football/1079483287.html

2.Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, заявил, что российские СМИ пытаются создать позитивный образ ирландцу Конору Макгрегору. Об этом пишет «Чемпионат.com»

«Если бы вас, гражданина России, начали оскорблять, то я бы остановил людей. А вы этого не делаете. Он оскорблял народ и людей, которые вместе с советским народом защищали нашу родину», — подчеркнул отец российского бойца....Источник: https://newinform.com/195072-otec-nurmagomedova-schitaet-chto-rossiiskie-zhurnalisty-podderzhivayut-makgregora

П.С. Все вопросы, которые я задал в своем предыдущем материале, перекочевывают  сюда.

Кто виноват в этой, мягко говоря, дотаточно странной ситуации, когда  спортсмен из Ирландии, приезжая в Россию, поливает грязью одну из республик и ее народ, а медиа-челядь, все это подхватывает и хихикает. Впрочем, я уже писал, что даже на фед. ТВ, любой иностранец, вполне может оскоблять и унижать словесно, Россию и весь народ, и это считается в порядке вещей и  этот человек, может годами, вновь и вновь появляться  у скабеево-поповых и им подобных.

И насколько это  соответствует линии президента России, который за "единонарод", политическую нацию и прочее..

В чем, на ваш взгляд, главный урок этой истории?

Это просто хихи, хайп и тролинг?

Или,  может, это реальная ситуация внутри российского общества, когда при неимении четкой идеологии происходит то, о чем не любят говорить федеральные СМИ и политики, но, что существует на самом деле... недоверии и фобиях внутри общества.

Мой материал от  25 октября:Кадыров: чеченец, избивший журналиста, не прав. И вновь - о мутности власти и "благодарности" журналиста! с вопросами, применимыми и к этой теме.


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments