berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МВД Грузии: бордеризация- не захват Россией новых территорий, а раздел. линия, в результате 080808

«Проблемы также создают и СМИ и гражданам, которые могут быть арестованы, и поэтому мы не пускаем их в этот район. Мы видели, что они не обходят стороной даже наблюдателей ЕС, которых задержали. Что касается ситуации на месте, то в действительности там ситуация не особо обострилась.

Время от времени  осетино-российская сторона протянет ограждения на 100 метров, и начинаются разговоры, что государство потеряло новые территории. Эти территории мы потеряли после войны 2008 года. Это, вероятно, нужно хорошо разъяснить, и, наверно, это должно делать правительство. Эта тема началась в 2008 году. Было подписано, что с той стороны линии оккупации будут русская и осетинская стороны, а с этой — грузинская сторона.

Разве сейчас, где ещё нет ограждений, мы переходим, обрабатываем землю или засеваем, ходим к родственникам? Мы не можем. Печально, что устанавливается забор и прокладывают разделительную линию, но неправильно говорить о том, что сегодня Грузия потеряла еще 500 метров территории. Будет это заграждение или там будет стоять российская армия, которая не пропустит —  для нас это одно и то же», —  заявил министр ВД Грузии Вахтанг Гомелаури.

«Последний случай был в Чорчане, где они действительно проникли на нашу территорию, и открыли пост в ответ на то, что мы поставили пост на территории, контролируемой нами. Что касается превентивных мер, мы работаем и делаем все возможное, чтобы нас не втянули в противостояние, чтобы не был окрыт огонь ни с их, ни с нашей стороны, чтобы всё это не переросло в более широкомасштабную операцию».

Комментарий Вахтанга Гомелаури распространила пресс-служба МВД Грузии.

По поводу задержания наблюдателей ЕС мой материал от 25 октября:Грузия-ЮО, задержание наблюдателей ЕС и...глубокая обеспокоенность

От 21 октября: Три мнения по ситуации у с. Атоци. "Ничего нет. Заминировать. Россия спец. напрягает"

От 14 октября:Мадлен Мун: РФ пытается разделить Грузию. Мадлен не в курсе, что Грузия с 2008 г.- Россией оф. разделена?

П.С. Я неоднократно писал о постоянных хороводах и шапито,  устраиваемых визгливыми активистами Саакашвили, у линии раграничения между Грузией и ЮО.

Мишисты бегают, требуют у грузинской полиции пропустить их, чтобы  разобраться с русскими орками и показать им, как надо бороться за свою землю, пускают слезы перед камерами, машут кулаками вдаль, сужают глаза в правденом  гневе и выкрикивают, что Мечта все продала и позвоялет России -  захватывать новые территории.

Повторяю, это активисты Саакашвили, поведение которого  в августе 2008 года -   многие, иначе как  срамом и  тем, чего в  приличных кругах, стесняются и скрывают, не называют.

Вторят  мишистам   и российские  либеральные СМИ.   Неоднократно,  у коллективных "фишманов и венедиктовых"  истории  от респондентов, рассказывающих, что ночью село на территории подконтрольной Грузии, а утром - бац, и, уже русские его присоединили к ЮО...

Спорить и говорить, что это не так... не имеет смысла, так как моментально вы становитесь агентом Кремля, и мишисты начинают хоровод кликуш с криками -  агент, предатель, шестерка Иванишвили и Путина итд...

Кстати, вчера, по грузинским СМИ прошло видео, как местные жители  из грузинского села напали на активистов- мишистов и их лидера, с требованием убраться из зоны разграничения и не провоцировать ситуацию. Было и рукоприкладство. Понятно, что мишисты говорят, что это подстроенно. Но, я сам свидетель того, как плохо к Мише и его сторонникам относятся многие беженцы из Южной Осетии!

А за что  беженцам из Южной Осетии -  уважать Мишу?

Многие не понимают, как люди, которые не стесняются и продолжают веровать в Саакашвили, учат кого-то защищать и любить Родину ?

Все помнят, кроме мишистов, как трусливо вели себя многие лидеры Нацдвижения в авугусте 2008 года, помнят караван из автомобилей в сторону Баку, с семьями мишистов, помнят при этом выкрики, в том числе спикера парламента, мол, встречайте русских даже вилками и ножами, за что Давид Бакрадзе получил кличку "чангала" ( вилочка). Про истерики Миши -    также, все помнят, несмотря на то, что мишисты стараются это не вспоминать.

Но, мишисты не были бы мишистами, чтобы то, что было потеряно при Мише, теперь, почти каждую неделю, сваливать на Мечту...

Устанавливают русские, к примеру, колючую проволоку, и, начинается, они захватывают территории... Тогда как территорию эту, они захватили уже в августе 2008 года,    тогда как Миша прятался, жевал галстук и просил о помощи и "западнампоможета".

Многие в Грузии  прекрасно знают, что мишисты врут, но, не хотят с ними связываться.

После заявления министра ВД... в этом шапито, должна быть, наконец,  появится больше ясности. Хотя, теперь и министр ВД стал, конечно же, агентом Кремля.

К сожалению для Грузии, после конфликта 080808.... русские  признали Южную Осетию  в границах Юго-Осетинской автономной области СССР и теперь, устанавливают на этой линии -   знаки и ограждения.. Это печально, но, это последствия августа 2008 года, а не политики Грузинской Мечты.

А то, чем занимаются мишисты -  это подмена понятий и привычная для них, ложь.


фото: Вахтанг Гомелаури -  министр ВД Грузии


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments