berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Строительство правительств. городка в Тбилиси не рассматривается. "Сегодня у нас другие приоритеты"

Вопрос строительства правительственного городка в Тбилиси пока не рассматривается. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

В марте 2017 года на то время премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что в столичном районе Ортачала будет построен правительственный городок, где разместятся практически все министерства Грузии.

По словам Турнава, в настоящее время у центрального бюджета другие приоритеты.

«Сегодня у нас другие приоритеты. Предпочитаем направить наши бюджетные ресурсы на пенсии, зарплаты, социальные программы, строительство дорог и меньше тратить на строительство правительственных зданий», — заявила Турнава.

Одновременно глава Минэкономики отметила, что правительственные городки строятся во многих странах и в этой инициативе нет ничего плохого, однако в Грузии данный вопрос пока не рассматривается.

В состав правительства Грузии входит 11 министерств и аппарат одного госминистра. Многие правительственные ведомства расположены в центре Тбилиси.

П.С.  Думаю,  заявление Натии Турнава -  логично и своевременно.

Мой недавний материал о министре экономики и о борьбе оппозиции и власти: Премьер- министр Гахария опроверг слухи об отставке министра экономики Натии Турнавы

Если бы вдруг, власти, заявили, что  выделят деньги из бюджета на подобное строительство, думаю, у грузинской оппозиции появился бы реальный шанс -   натравить, и без того,  находящееся в сложном социальном положении население -  на  "Мечту". И это, возможно, дало бы определенный эффект.

Ибо, политически, Иванишвили и его команда чувствуют себя вполне комфортно, так как их главные конкуренты -  мишисты и ЕвроГрузия,   ассоциируются с Саакашвили, а он,  невольно, своей фигурой -  вновь и вновь, помогает Иванишвили  резким негативом к себе среди значительной части населения, удерживать, вполне уверенно, власть.

Бидзина все прекрасно понимает, и   не делает резких шагов, резонно полагая, что   для многих, в том числе, бывшиз соратников, впавший в явный психический неадекват Миша -  вновь все сделает за него, то есть, оттолкнет на  выборах 2020 года, достаточно большую часть избирателей, не очень довольных Мечтой -  от Нац.движения и ЕвроГрузии, и они  в очередной раз проголосуют за правящую партию.

Но, вот экономически, и это явно -  народ Мечтой недоволен, и хочет, разумеется, большего.

Все понимают, что "туристические открытки" для русо туристо и западнампоможета, все эти  рейтинги, где Грузия на хороших местах, и статистические выкладки  -  это одно, а реальная жизнь обычных грузин -  совсем другое.

В стране по-прежнему достаточно высокий отток на  дешевую работу за рубеж, безработица внутри страны, рост цен, слабый курс нац.валюты.

Понятно, что по каждому из этих пунктов можно привести  аргументы, почему так...  и заниматься словесным пинг-понгом или онанизмом, кому как нравится... Но, повторяю, народ Грузии - "социалкой", конечно, не доволен, и это признают и лидеры Грузинской Мечты.

Так что, сейчас... реально, не до правительственного городка.  Мягко говоря.

Поскорее бы завершились работы на множестве объектов в столице. Мой вчерашний материал:Вечерний и ночной Тбилиси освещены, мягко говоря, плохо...

И конечно,   люди немного почувствовали бы уверенность, если, в ближайшее время курс лари к доллару укрепится, хотя бы -  до 2.8 лари за доллар и стабилизировался на этой отметке, не прыгая и вверх, вызывая рост цен  и панику среди населения...

Министр экономики Грузии Натиа Турнава

Tags: Иванишвили, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments