berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия-ЮО, задержание наблюдателей ЕС и...глубокая обеспокоенность

Патруль Миссии мониторинга Евросоюза на некоторое время был задержан сегодня представителями цхинвальского Комитета госбезопасности в окрестностях сел Чорчана-Цнелиси.

Миссия мониторинга Евросоюза (EUMM) распространила заявление, в котором отмечается, что невооруженные наблюдатели днем 24 октября были задержаны во время патрулирования. Согласно заявлению, об инциденте сообщили из Цхинвали по «горячей линии».

В своем заявлении EUMM высказывает глубокую обеспокоенность тем, что в осуществлении мандата мониторинга Миссии ЕС мешают вооруженные «акторы», — сказано в заявлении миссии.

Вопрос о задержании патруля будет поставлен представителями миссии 25 октября в Эргнети, на встрече в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ).

Также в заявлении Миссии ЕС отмечается, что детали задержания все еще выясняются; там же подчеркнуто, что место, где был задержан патруль, является местом администрирования Тбилиси, то есть контролируется грузинской стороной.

Между тем так называемая пограничная служба цхинвальского КГБ назвала действия патруля Миссии мониторинга ЕС «нарушением государственной границы».  КГБ распространило и фотографии задержанных сотрудников Миссии мониторинга. Судя по выложенным снимкам, сотрудников патруля обыскивали. Источник: https://www.newsgeorgia.ge/tshinvalskie-voennye-ostanovili-patrul-missii-monitoringa-evrosoyuza/

А вот сообщение от 24 октября:

Спецслужбы Грузии создают на границе угрозу открытого вооруженного столкновения, скрывая информацию от грузинского общества, заявил КГБ Южной Осетии. Грузинские спецслужбы назвали сегодня это заявление попыткой оправдать провокации с южноосетинской стороны.

Грузинская сторона обвинила российских пограничников в установке 19 октября колючей проволоки у граничащего с Южной Осетией села Атоци, на место прибыли наблюдатели Евросоюза и полиция. Представители оппозиционной партии "Победившая Грузия" заявили, что грузинские силовики не пускают их к селу Атоци, и провели акцию протеста. Активистов и представителей средств массовой информации не подпустили к границе из соображений безопасности, пояснил представитель аппарата государственного министра по примирению и гражданскому равноправию Звиад Звиададзе. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/341569/

П.С. Ситуация на линии разграничения  Грузии и ЮО, на мой взгляд,  кроме всего прочего, еще и искусственно подогревается и это тот самый случай, когда на безрыбье -  и рак рыба.

Если вы считаете, что нет искусственного подогрева -  напишите, и поговорим.

Мой материал на эту тему от 21 октября:Три мнения по ситуации у с. Атоци. "Ничего нет. Заминировать. Россия спец. напрягает"

В общем, у Мечты полно советчиков. Одна часть мишистов, требует от властей срочно "встать с колен" и показать свой патриотизм,и обматавшись колючей проволокой перед камерами, ходить перед российскими оккупантами.

Другая, "еврогрузины" -   советуют срочно усилить  информационное давление и вместе с "западнампоможетом" -  вынудить империю зла, отступить. Я, правда, не понимаю, почему это Россия будет отступать, если даже каждый день о ней, как об оккупанте, будут говорить  друзья Грузии?

Сама Мечта, постоянно заявляет, что делает все возможное, но, это не ее вина, что большой кусок грузинской территории признан Россией и отгорожен от остальной Грузии, и  теперь, единственное, что можно сделать, это экономический рывок и мирный процесс урегулирования.

Оба этих термина -  малопонятны людям, но, очень популярны среди "эльфов":-). Я уже писал, что клоун Зеля из цэевропы говорит то же самое про Крым и ДНР с ЛНР.

Что касается миссии мониторинга ЕС, ну... озабоченность, особенно, глубокая, это очень важно и  уверен, все  в Южной Осетии теперь в панике, что же будет...

Ну, а если серьезно, то, в конфликте все давно прекрасно знают, кто -  за кого и чего хочет.

Запад на стороне Грузии и  все западные, в том числе, международные организации, разумеется, тоже.

Россия -   стоит в ЮО и фактически, уже присоединила к себе республику.

Грузия как не могла в течении последних 11 лет, так и не может, в реальности, ничего этому противопоставить. Кроме надежды на победу Запада над Россией или, смутой внутри империи зла и приходом к власти  коллективных "шендеровичей".

А глубокие озабоченности ЕС..  ну, они - ежемесячные, как минимум.

Но, что  эти озабоченности дают? Ответьте сами.

Uh

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments