berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Макгрегор, дагестанцы, оскорбления, "зашквар" и - непонятная поза Москвы

1. Российский боец смешанного стиля (ММА) Владимир Минеев в Instagram отреагировал на нападки ирландца Конора Макгрегора в адрес дагестанцев.

Минеев назвал Макгрегора «конченым алкоголиком и наркоманом», а тех, кто аплодировал ирландцу после нелестных слов о дагестанцах, — «кончеными чертями». «Ни один мужчина на пресс-конференцию не пришел чисто из солидарности к Хабибу. А те, кто пришли, пытались высказать свое недовольство, но им просто этого не дали», — отметил боец.

Во время пресс-конференции 24 октября Макгрегор заявил, что Хабиб Нурмагомедов боится драться с ним в Москве. «Дагестанцы — бегут и боятся, мы это знаем. Это видим и в Хабибе. Это в его природе», — сказал он. Источник: https://lenta.ru/news/2019/10/25/mineev/

2. Оскорблённые высказываниями бойца Конора Макгрегора в адрес дагестанского народа и лично чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова мужчины приехали к столичному отелю, где ирландец остановился во время визита в Россию.
Всего у «Ритц-Карлтона» собралось около сотни молодых людей. По их словам, им понятно, что никого не подпустит к Макгрегору его охрана, но они попытаются поговорить с бойцом.

 Макгрегор затронул наших братьев. Мы приехали сюда, чтобы поддержать их. Что бы ни происходило, мы будем здесь стоять, пока все не разъедутся. Можем ему мнение своё рассказать, если будет возможность. Мы бы с удовольствием увидели его. Только в любом случае его здесь не будет, потому что он знает последствия, — цитирует собравшихся «Чемпионат».  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/mma/43049539/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

3. Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов дерется не за Россию, поскольку выходит на поединки без российского флага, заявил его соперник Конор Макгрегор. По словам спортсмена, его реванш с Хабибом неизбежен.

7 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов одолел ирландца Конора Макгрегора и сохранил пояс чемпиона в легком весе. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/341592/

П.С.  В СМИ множество информаций о том, что наболтал вчера Макгрегор в адрес дагестанцев и Дагестана. Я не буду, разумеется, всю эту грязь и глупость -  цитировать.

Но, когда вчера читал в прессе  об этом, не  сразу поверил, что такую чушь может нести взрослый и более-менее адекватный мужчина.

После того, как Хабиб победил ирландца,  понятно, что между ними - напряженные отношения и оба бойца, нередко, переходят на личность друг друга.

Но,  я не помню, чтобы Хабиб -  называл г.... и трусами ирландцев и Ирландию.

Вчера я написал материал о желании многих "хайпануть" на громких, часто, неадекватных заявлениях и поступках: О "гневе пользователей", хайпе, инстаграме и Ко, попсе, пустоте, фед. ТВ и том, что все ...с головы

И вновь хочу задать вопрос. Я понимаю, что Путин, типа, вежливый  царь и либерал, он за свободу слова, и старается быть больше "католиком, чем сами католики".

И в Москве, даже на фед. ТВ -   без всяких проблем, иностранцы, нередко обзывают и  оскорбляют  не столько Кремль (за него тут же впишутся теле-клоуны),  а всю страну -  Россию, ее народ итд...

Все это встречается разными скабеево-поповыми и прочими коллективными урганто -  малаховыми, как нечто, само собой разумеющееся. Про СМИ "фишманов, невзоровых и шендеровичей" -  я молчу,  так как понятно, как они относятся к  "этой стране". Но, повторяю, даже на фед. ТВ, ничего зазорного плюнуть в "эту страну", часто, нет.

Я не представляю, чтобы венграм  гости сказали бы о них подобное - в Венгрии, полякам -  в Польше, итальянцам -  в Италии,  грузинам -  в Грузии, армянам  -  в Армении, азербайджанцам и белоруссам -  в Азербайджане и Беларуси,  японцам  - в Японии, китайцам -  в Китаев, туркам -  в Турции итд..

Ну, представьте, если бы какой-нить клоун выкрикивал бы туркам  или японцам на их центр. ТВ, что они свиньи, что их дети -  станут все равно  алкашами и поэтому, их смерть..это в какой-то мере, борьба со злом.

Или, что японцы или турки, попросту, г.... и рабы...

Даже не сомневаюсь, что турки, японцы, да почти все, вышвырнули бы таких, взашей.. Но,  в России -  все, нередко,  мутно и не так.

Что касается Дагестана и всего Северного Кавказа, думаю, те "фильки и кольки", которые привезли Макгрегора, прекрасно знают, на что обижаются  и как - кавказцы..

Ничего странного в том, что дагестанцы  возмутились -  не вижу. Это было  прогнозируемо.

Я не понимаю  власти РФ и тех, кто его сюда привез и... не извинился до сих пор за слова  побитого ирландского клоуна...

Я не вижу никакой свободы слова в том, что кому-то у себя дома - позволяют унижать целый народ, его культуру и традиции... Это неуважение, прежде всего, к своему народу и  демонстрация своей бесполости.

Имхо, на мой взгляд,   компетентные органы, на то и компетентные, что в таких ситуациях, должны разъяснять, что можно, а что нельзя, по закону РФ.

Впрочем, пока они, органы эти молчат... ждут команды, что неудивительно в стране, где, пока нет четкого "национального госудаства" ( имею ввиду политическую нацию и ее права).

И очень важное П.С. По поводу российского флага и того,  что иногда говорит Хабиб -  это   совсем другая история, впрочем, зависязщая, в том числе, и от того, что я написал в последних предложения.

Если бы Макгрегор сказал только, что Хабиб - не патриот, и не выступает под флагом России... никто бы этому, имхо, не удивился,более того, в Москве многие бы были солидарны с ирландцем именно в этом вопросе!   Глупо скрывать, что  немало людей в России -  видят в Хабибе не совсем то, что видит ( если это так) в нем Владимир Путин.

Но, произошел явный "зашквар", и такие вещи о целом народе  -  говорить, конечно, очень некрасиво и за гранью...


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments