berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вечерний и ночной Тбилиси освещены, мягко говоря, плохо...

В Тбилиси темнеет уже к 7 часам, даже раньше. Каждый вечер, практически, я за рулем, и, мое мнение -  город освещен не просто неважно, а именно -  плохо.  Если вдруг, отключить свет стоящим по обочинам домов и магазинам, такое чувство, что вообще ни черта не будет видно.

Уличные светильники освещают лишь себя и  несколько квадратных метров вокруг.  На днях выезжал в Западную Грузию. На автобане, реально, темно. Освещают трассу больше сами автомобили, чем светильники.

А ведь это -  главная и  единственная, пожалуй, серьезная трасса, соединяющая Запад и Восток страны.

Что касается Тбилиси, речь даже не о периферии, а именно  - о центре. О самых центральных районах столицы, Сабуртало, Ваке, Вера, Сололаки, Мтацминда, Плеханова итд...

По "пробкам" я вообще ничего больше писать не буду. Дело даже не в них, а в том, что пр. Чавчавадзе, до сих пор не открыт. Там сплошные мучения, ул. Палиашвили и Абашидзе - превращены в "хашурский участок", когда машины часами стоят в пробках...

Ладно, не  закончили эти несчастные 400-500 метров к сентябрю.  Мешала оккупация и борьба с империей зла. К октябрю... Но, через неделю уже ноябрь.

Недавно говорил на эту тему, и мне сказали, что турки и китайцы сделали бы всю работу на Чавчавадзе за пару месяцев, но, стоилло бы это дороже, плюс... ура-патриоты и  возможно, секта хихикающего Миши, подняла бы визг, что "у нас отнимают Грузию", и что полно грузинских рабочих, а мы, все даем делать другим...

Ну, то, что полно -  я согласен. Но, качество? Помню, работу на одной из самых престижных улиц, которую можно было сделать за несколько дней, рабочие, средний возвраст которых был где-то 65-75 лет, делали около месяца. Смысл говорить что-то мэрии, или спрашивать, почему? Тут же появится оппозиция и позиция. Тут же послышатся голоса.. а что ты хочешь, они что, не люди, ты куда-то торопишься, а мне нравится....

На Рикотском перевале -  словно муравьи, без отдыха, работают китайцы и наши, под их руководством...

Стройка -  просто мощнейшая. Такого масштаба я давно в Грузии не видел. Молодцы. Серьезно все. Эти, точно не будут говорить, закончим завтра, а через две недели, когда спросишь, что же вы не закончили, улыбнуться и скажут, "дорогой, ты что, куда-то торопишься, не видишь, мы работаем"...

Был несколько раз,  в эти дни,  ради интереса, на пр. Чавчавадзе... ну, работают, конечно,  но... это, точно, не "авральный режим".

Никто никуда не торопится, лениво ходят, 20 минут поработают, 20 минут перекур, потом покушать, потом позвонить, потом покушать, потом поболтать, потом поработать., покурить, поработать, покуашть, покушать, покурить..

А где  руководство? Где мэр Тбилиси? В Грузии много проспектов Чавчавадзе?  Все в пыли,  все, как в провинциальных городах, где никто никуда не торопится..

Почему мэр Тбилиси не может выступить и вразумительно сказать, когда проспект Чавчавадзе будет сдан, наконец такого-то числа?

Напомню, большая часть ВУЗов, находится на этой территории.

И почему мэр Тбилиси, ни слова не говорит об освещении столицы?

Может, только мне кажется, что город освещен очень плохо и я что-то придумываю?

И почему болтушки -  журналисты молчат об этом?

Интересно, а если пустить коров, свиней и куриц по центру,  и власть это допустит.... как вы думаете, будет ли протест среди населения или, тоже привыкнут ?

По поводу освещения, повторяю, если вы не согласны, напишите свое мнение.. но, я подытожу. Вечером  освещение в Тбилиси не просто неважно, а именно -  очень плохое.

Неужели так дорого стоит, чтобы сделать напряжении чуть повыше???

==============

Мэр Тбилиси Каха Каладзе. " Я всегда отмечаю, что мне симпатичен Каха, как градоначальник и я, как правило, на его стороне, когда его атакуют мишисты. Прекрасно вижу, что в Тбилиси, реально, многое делается. Но, Каха... такое чувство, что с дисциплиной, все могло бы быть, на порядок выше. В чем проблема??? Да, сложный город и капризные и часто, плохо понимающие команды, люди. Но, зная это, надо быть строже и к ним, и к своим подчиненным, и к тем стройкам, которые ведутся - чтобы не растягивать это не долгие месяцы... Неужели так плохо с деньгами? Или, проблема в чем-то другом?)

Tags: Иванишвили, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments