berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин: РФ поможет Абхазии в обеспечении нац. безопасности. И что я думаю о чистом листе?

Президент РФ Владимир Путин поздравил «президента» оккупированной Абхазии Рауля Хаджимбу с «Днем Победы и Независимости республики», подчеркнув, что Россия продолжит помогать Абхазии в обеспечении национальной безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту республики Абхазия Раулю Хаджимбе по случаю национального праздника – Дня Победы и Независимости... Путин подтвердил, что Россия продолжит оказывать всемерное содействие Абхазии в обеспечении национальной безопасности, а также в решении актуальных задач социально-экономического развития», - говорится в сообщении. Источник -  грузинские СМИ.

П.С.  Никаких выводов, кроме тех,  что я уже делал на протяжении последних 10 лет -  у меня нет.  Констатирую вновь - никакой реальной, тем более, растущей связи между Грузией и Абхазией, нет. Более того, начиная с 080808 -  решение проблемы не продвинулось ни на  миллиметр.

Мои недавние материалы на эту тему:

Премьер Георгий Гахария: именно 27 сентября (день падения Сухуми) мы должны понимать, что война- не выход...

- 8 августа: МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

23 сентября: Путин поддержал соглашение о модернизации абхазской армии

Заявления "западнампоможета" и внутригрузинские биения в грудь и пафосные тосты -  и есть  тот самый "лакмус",  по которому многие грузинские политики, определяют успешность или неуспешность борьбы за возвращение Абхазии и ЮО.

Для меня -  это печальный факт, свидетельствующий о полном тупике. Для многих грузинских "эльфов", напротив,  это борьба до "победного конца" с империей зла, и все, кто не верит в эту борьбу или, не согласен с ней,  тот, либо враг, либо агент...

Что касается очередного заявления Кремля по поводу помощи Абхазии -  то, а что, если бы Путин не сделал этого заявления, что-то бы по факту, поменялось?

Все понимают, что Абхазия и ЮО -  находятся под протекторатом России,  являясь, фактически,  субъектами РФ.

( армия, язык, валюта, бюджет)

А как Грузия и не только, борется с этим, все прекрасно видят, но, каждый делает свои выводы.

Сегодня, к примеру, вокруг здания МИД Грузии вновь кружили члены  промишистской молодежной организации, в количестве около 10 человек.. и выкрикивали что-то по встрече  министров ИД РФ и Грузии.

Мой материал от 27 сентября: Встреча Залкалиани - Лавров: пустота, лицедейство, Грета, "саксесфул стори" или что-то другое?

Но, комментировать  визги мишистов по поводу того, как надо вести переговоры и надо ли, и что надо бы посоветоваться с ними, и что они научат, я не собираюсь, а правящая партия -  вообще игнорирует их.

Как защищала секта добра им. Саакашвили - Грузию в 2008 году -  я уже неоднократно писал и  повторяться не буду.

Скажу лишь, что более позорного в плане истеричности и паники -  поведения, ни от одного президента в новейшей истории... лично я не помню...

Но, чдены секты добра,  словно аквариумные рыбки, ничего не помнят, бегают и спрашивают у  представителей правящей партии -  вы считаете Грузию -  оккупированной, вы считаете Грузию -  оккупированной, а вы, вы -  считаете Грузию оккупированной..   как будто  Абхазия и ЮО были признаны Россией  в их нынешних де-факто  границах, не при хихикающем Мише.

Что можно про это вообще сказать, кроме того, что... просто нет слов.

А так.. завтра опять приедут представители западнампоможета, вновь будут озабоченности, возмущения и требования -  срочно прекратить оккупацию, на фоне фото на линии раграничения с ЮО со ставшим уже теле-звездой -  пожилым человеком, которого фотографировали уже сотни и даже, тысячи раз... и это не надоедает, и вновь и вновь, это повторяется...

А Москва, Кремль, Путин....  продолжают свою политику, которая неизменна  на груз. направлении с 2008 года

Если вы считаете, что все не так  -  напишите, а как?

И еще... знаю, что многих интересует этот вопрос - может ли Грузия начать с Россией -  все с чистого листа?

Имхо -  нет, не может. Исключено в ближайшей исторической перспективе.

Тоже самое, считаю, и по поводу Украины,  ее большей части.

фото: архив.

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment