berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Московские Греты и очередной воскресный пшик - вместо "народной дубины"

В Москве, очередное воскресенье с выступлением "народной ( либеральной) дубины" - собрало, по разным данным, около 20 тысяч человек. Акция давно и упорно пиарилась по либеральным СМИ. Но, даже по мнению многих активистов либеральной оппозиции и медиа - людей пришло, явно, меньше, чем ожидалось

Мой материал от 10 августа, с аналогичного мероприятия:"Эльфийская диаспора" и "народная дубина" на митинге оппо. в Москве? Провал или приговор?

Мой вывод -  прежний. Вне зависимости от отношения российского электората к власти, люди, за исключением определенной, очень незначительной ( за искл. Москвы и Питера) прозападно-либерально  настроенной части и примкнувшей к ней с недавних пор "детворы" -  за лидерами либерально-демократической оппозиции идти не хочет.

Уверен, имей в России  - "правые", не клоунов во главе, а реальную, серьезную партию, с хотя бы 50% той медиа-поддержки, которую имеют хихикающие либералы, на подобные митинги выходило бы по 50 тысяч и больше.

Но, как и раньше,  Кремль  вполне осознанно старается  закрыть своей, в целом,  безликой для большинства -  "Единой Россией" - нишу правого фланга.

Те, кто не попадают под кремлевскую нишу или под нишу партий, возлавляемых  полит. клоунами, тут же -  фед. СМИ -  определяются как ультра-правые и русские фашисты.. То есть -  маргинализируются.

Что касается левого фланга -  то, он давно уже протух, несмотря на кажущуюся  силу благодаря постсоветской инерции - и абсолютно продажен. Впрочем, в случае чего,  часть "левых" может запросто перебежать к либералам, если почувствует, что власть зашаталась.

Понятное дело, в случае чего, то есть полной импотенции власти, и усиления либералов -  за ними потянутся и многие оппозиционеры из нацреспублики, в том числе,  часть "свирепых горцев" СК, для которых главное, разумеется, не так или иная идея, а расшатывание Кремля и раскол федерации.

Можно провести  аналогию с Грузией, и здесь, властью, которая в разы, разумеется, слабее российской, многие недовольны ситуацией в стране, но, видя кто и что -  является главной оппозицией,  граждане очень неохотно идут на митинги и акции, организованные  партиями им. Саакашвили, собирая от силы тысячу -  две тысячи человек, после чего,   в оппозиционных СМИ идут материалы, что вся Грузия вышла на протесты и десятки тысяч горячих сердец-  ждут перемен.

Недавно я написал материал, сколько нужно примерно, для того, чтобы власть почувствовала "шевеление" народной дубины. Мой материал от 28 июля: Численность "народной дубины" для майдана в Москве, Тбилиси, Ереване, Баку, Минске, Киеве итд...

В материале приведены цифры, имхо,  сколько где нужно -  для   реальной  вставания народной дубины.

Итого: на данный момент!

Возможность майдана в Москве -  1%

В Киеве -  20-30% ( но не сейчас)

В Минске -  3-4%

В Баку -  3-4%

В Ереване -  3-4%

В Тбилиси -  10 - 15%. Но, лишь в случае, если Мечта начнет пятиться назад и испугается).

Все привденное выше -  имхо! Пишите ваше мнение.


Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments