berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Милтон Хейг и Джаба Брегвадзе: Грузия- не Россия.И о закономерности протеста грузинских регбистов!

Тренер сборной Грузии по регби Милтон Хейг и капитан команды Джаба Брегвадзе подвергли критике организаторов Кубка мира по регби.

Грузинских спортсменов и болельщиков возмутил инцидент, который произошел на сегодняшнем матче национальной сборной с командой Уругвая в японском городе Кумагая. На стадионе во время игры прозвучала песня на русском языке. Грузинское издание Popsport уточняет, что организаторы включали «Чего ты хочешь от меня» Валерия Меладзе, каждый раз когда грузинские игроки реализовывали попытки. Судя по всему, таким музыкальным фоном хотели поприветствовать «борджгалоснеби».

На конференции после игры Милтон Хейг и Джаба Брегвадзе не оставили без внимания это факт и высказали свои замечания.

«Хочу воспользоваться моментом и обратиться к персоналу, который занимается организацией матчей. Во время этой игры много раз включали русскую мелодию. Было бы хорошо, если бы эта ошибка не повторилась», — сказал Брегвадзе.

«Использованная на игре музыка была русской. В связи с этим я хочу четко подчеркнуть, что Россия – это не Грузия, а Грузия – это не Россия. У нас разный язык, разная культура… Было бы хорошо, если бы Международный совет регби проявил больше внимания по отношению к этому вопросу», — сказал Хейг.

По итогам сегодняшней игры сборная Грузии победила команду Уругвая со счетом 33:7. Национальная команда в настоящее время занимает третье место в таблице группы D. Грузинские регбисты проиграли первый матч, уступив представителям Уэльса (14:43).

П.С. Совершенно правильная, имхо, реакция главного тренера и капитана сборной Грузии. Очень хорошо, что на такие вещи обращается внимание, ибо -  регби, в частнсти, в Грузии, тесно связан с патриотизмом и популяризацией  Грузии и подобные песенки, тем более, не на грузинском языке,  никакого отношения к этому не имеют.

Более того, добавлю, что если бы и в России -  регби, был тесно связан с патриотизмом и ему уделялось примерно такое же внимание со стороны власти, как в Грузии -  по идее, и русские тренеры и капитан, должны бы были заявить протест на  подобную попсу от Валеры Меладзе и  разного рода -  "филек и колек"

Что касается  Кубка мира по регби, сборная Грузии утром обыграла Уругвай 33-7!  Молодцы!!!

Очень собранно и   уверенно провели  весь матч. Мой недавний материал на КУ: Кубок мира по регби - и о разном отношении к регби в Грузии и в России

По кубку мира по регби скажу два слова.

Кубок мира, лично мне, еще раз показал, насколько фантастическая разница в классе между ведущими сборными мира и всеми остальными.

Имхо, это и мешает развитию регби в других странах. Я не говорю даже о Новой Зеландии.. которая, имхо, на несколько десятилетий убежала вперед от всего мира... Я говорю - о ведущих 8-10 сборных.

К примеру, в футболе, любая крепкая средняя и даже ниже -  средней, команда, может, если "умрет на поле" -  обыграть  и Бразилию и Германию, в одном матче. За это многие и обожают футбол!

В регби, это,  практически на 99% -  исключено. Настолько велик разрыв.

Если не согласны -  напишите.

Эпизод из сегодняшнего матча Грузия -  Уругвай

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments