berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр финансов Грузии верит - до конца года лари начнет укрепляться...

«Хочу сказать, что проводимая правительством фискальная политика никоим образом не способствует обесцениванию лари. Это ошибочное мнение. Наш фискальный дефицит в рамках запланированного. Наши расходы ответственны, соответственно, с этой стороны на лари давления не происходит.

Я верю, что шаги, предпринятые в последнее время, - сегодня Национальный банк также осуществил интервенцию, несколько дней назад повысилась монетарная ставка, все это в совокупности принесет свои плоды и лари не только стабилизируется, но и до конца года начнет укрепляться», - заявил министр финансов Грузии Иване Мачавариани.

П.С. Курс лари к доллару  и сегодня, несмотря на недавнюю долларовую интервенцию Нацбанка -  составляет 2.95 -  за бакс, что, разумеется, очень нервирует  и без того нервное  население и дает повод для традиционныз хороводов с визгами и криками все пропало -   от грузинской радикальной оппозиции имени хихикающего Миши.

Об этом я уже писал в материале на КУ от 30 июля:Курс лари рекордно просел! Радость грузинской оппозиции, пассивность власти и - печальная реальность

Вот отрывок из текста:

пункт 10:  И последнее мое пожелание, которое вряд ли, кто-то воспримет всерьез, учитывая, что у нас все экономисты и вообще, все  лучше других знают, как надо и кто виноват!

Грузия только выиграет, если   сможет сказать, наконец, сама себе -  правду.

Мы -  не Швейцария, и нет у нас никаких перспектив ей стать ни через 10, ни через 20, ни через 50 лет. Точка!

И не Австрия мы, и не Голландия. Всю эту ахинею, Звиада, Миши и в том числе, нынешней власти. надо уже отбросить.

Или, мы так и будем, еще  поколения -  болтливой страной в коротких штанишках, которая постоянно выпрыгивает и выкрикивает, я, я, я... - а ты кто такой?

Трезво, взвешенно, без слюны и пены, власть, экономисты, серьезные люди, должны четко хотя бы начать объяснять, что Грузия -  красивая, маленькая, привлекательная страна, но... с очнеь ограниченными возможностями экономического роста и с бедным  или почти бедным - населением.

Да, я понимаю, что в тот же момент, оппозиция начнет голосить, что одним туризмом, что вином в США, что Миша придэ -  порядок наведэ, что Миша из Хашури сделает Сингапур, а из Каспи -  Лас- Вегас... что мы, мы, мы... и многие могут купиться и у власти будут серьезные проблемы! Все эти поллюции - часть нашей идеологии, но, я не хочу это даже комментировать, ибо-  брезгую!

Я ведь не говорю, сразу шокировать наших трепачей тем, что мы не Швейцария или Австрия, а начать уже -  говорить об этом.

И  еще -  пора уже прекратить рассказывать сказки о голодающей России, и несчастных, находящихся в полуобморочном состоянии от рабства и тяжелой жизни, абхазах и осетинах, которых мы, благодаря нашему экономическому чуду, спасем.

Часто задают, когда обсуждают курс лари -  вопрос, на который я отвечу.

Виновата ли  "гавриилиада" в падение курса лари? Да!
Но, это ни в коей мере, не снимает ответственности с власти!

Что касается заявления министра финансов Мачавариани, и недавних заявлений Натии Турнава: Министр экономики Грузии о курсе лари: это краткосрочное колебание

то, хочу обратиться к властям.

Для меня, и не только -  с мишистами, все давно ясно, кто они и из чего слеплены.

Но вы ведь прекрасно знаете, что курс лари к доллару -  очень серьезный вопрос.

И что критическая близость к 3 лари за доллар - крайне нервирует население.

Почему  вы не можете, хотя бы немного  укрепить лари, неужели все так запущено и так сложно?

По поводу веры министра Иванэ.... я напишу, месяца через два... обязательно!



Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments