berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер Гахария: именно 27 сентября (день падения Сухуми) мы должны понимать, что война- не выход...

«Я надеюсь, что эта встреча, состоявшаяся в штаб-квартире Ген.ассамблеи, будет способствовать урегулированию сложнейших проблем между Грузией и Россией. Понятно, что единственный путь решения этой проблемы - это международные правила, международное законодательство и, разумеется, тесное сотрудничество с нашими партнерами. Именно в этом духе прошла эта встреча, в полной синхронизации с нашими международными партнерами. Именно поэтому, сегодня, 27 сентября, мы должны понимать, что холодная, прагматичная политика и единственное условие, что война – не выход, и есть та платформа, с которой мы должны говорить со всеми, чтобы заложить основу развитию и единству Грузии», - так откликнулся премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встречу министров  ИД Грузии и России Давида Залкалиани и Сергея Лаврова.

«26 лет назад, 27 сентября пал Сухуми. Разумеется, с тех пор мы многому научились, выросли, как мы, так и абхазы, нас многое объединяет, объединяет то понимание и чувство, что война была нашей величайшей трагедией. Это тот фундамент, на котором мы в дальнейшем должны построить единое государство. Это еще один фундамент, на котором мы можем сказать, что мир - это то, что критически важно как для грузин, так и для абхазов. Поэтому для нас значимо, чтобы каждый гражданин осознал, война это не выход. Труд, 24-часовой тяжелый труд, строительство страны, демократические институты, сильная Грузия, единая Грузия - это то, чему мы должны служить вместе», - заявил Георгий Гахария.

В связи с 26-летеней годовщиной падения Сухуми члены правительства возложили венок к мемориалу павшим за территориальную целостность Грузии.

П.С. Мой утренний материал о встрече министров ИД России и Грузии: Встреча Залкалиани - Лавров: пустота, лицедейство, Грета, "саксесфул стори" или что-то другое?

Что касается заявления премьер-министра Гахария, понимаю, что есть разные мнения на его слова. В частности, что "война -  не выход", и что  " в дальнейшем мы должны построить единое гос-во".

Но,  само заявление премьера именно такое, каким, в целом, имхо, должно быть.

Без  особой крикливости и пафоса, как прежде, и без  совсем уж "минимализма в плане надежд", так как, на надежде и пафосе, кто бы как к этому не относился, очень многое держится в плане  коммуникации: власть -  народ, и оппозиция -  народ.

Я  свое  скептическое мнение неоднократно высказывал по поводу как  решения территориальной проблемы, так и " фальшивых песенок на абхазском и осетинском" при Саакашвили,  так и про героику  хихикающих викингов -  мишистов.

Вот, к примеру,   материал  за 27 сентября прошлого года  с тостом  от болтушек- мишистов: "Мы объединим страну и Сухуми станет столицей Грузии". Рагнара Лодброка местного разлива - опять понесло..

Мои комментарии не нужны, если вы не брезгуете этой бесполостью, то, нет никакого смысла вам что-то объяснять.

К сожалению, красные линии между Россией и Грузией, очень глубоки в вопросе Абхазии и ЮО,

И я  скажу неправду, если  станут сейчас утверждать, что вижу перспективу мирного, путем переговоров, урегулирования территориальных проблем для Грузии в пользу Тбилиси.

С другой стороны, прекрасно понимаю премьера,  который, достаточно емко и лаконично, без "героики" и биений в грудь, сказал то, что "надо говорить" власти - в таких ситуациях, учитывая состояние общества и внутриполитическую ситуацию в стране.


Tags: Грузия - Россия, Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment