berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Встреча Залкалиани - Лавров: пустота, лицедейство, Грета, "саксесфул стори" или что-то другое?

«Мы обсудили все. Основной темой была деоккупация, незаконная бордеризация, а также многие проблемные вопросы в грузино-российских отношениях, в том числе вопросы, связанные с Женевскими переговорами, и позицией Грузии на них, и отношением России к этой позиции.

Естественно, я думаю, что мы сообщим о встрече нашим партнерами и продолжим обсуждение какие шаги должны быть предприняты для деэсклации ситуации», — заявил глава МИД Грузии  Давид Залкалиани в официальном комментарии, распространенном МИД Грузии по поводу встречи с министром ИД РФ Сергеем Лавровым.

Личная встреча глав  МИД Грузии и России состоялась впервые с августа 2008 года — тогда Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на решение Кремля признать независимость грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона.  С тех пор единственным прямым диалогом официальных лиц двух государств был формат Карасин — Абашидзе, созданный в 2012 году. При этом дипломаты во время встреч не обсуждали политические вопросы, а касались проблем в экономике и гуманитарных направлениях.

Залкалиани сообщил, что  Швейцария выступила с интересным предложением, а именно, что с их стороны последует коммуникация с Российской Федерацией, чтобы найти способ обсудить ситуацию на неподконтрольных центральным властям территориях, в том числе и в формате Генеральной Ассамблеи ООН.

Тут же последовала реакция Евросоюза: бла-бла... Встреча министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани и главы МИД России Сергея Лаврова была существенной возможностью для обсуждения вопросов безопасности региона, разрядки напряженных отношений между Грузией и Россией и обращения к населению, - об этом говорится в заявлении, которое распространяют пресс-спикер верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Майя Косьянчич и пресс-офицер по иностранным делам и политике безопасности Адам Казновский.

Конечно же, не заставила себя ждать и грузинская секта добра имени Саакашвили.  "Лавров съест тихого Залкалиани, и эта встреча, продолжение предательства Иванишвили,  цель которого - порабощение Россией -  Грузии..."

Но, вчера были уже интервью, с праведным гневом, вытаращенными глазами и  заявлениями, что мы этого так не оставим, и  "допросим" в парламенте министра ИД Грузии, что она там успел наговорить представителю страны - оккупанта.

П.С. Свое мнение я его неоднократно высказывал,  в том числе, и в  недавних материалах:Трамп- Зеленскому: надо встретиться с Путиным. Бла-бла, царевна-лягушка и красноречивое фото!

Зураб Абашидзе жалуется на тупик c РФ в полит. направлении "пражского формата" ? И так с 2012 г. Да уж

Нет смысла в переговорах -  если стороны придерживаются  контрастных позиций по важнейших вопросам.

Если, тем более, одна сторона, считает вторую -  агрессором и оккупантом, а другая, уверена, что все не так.

Это обычный ментальный гей-парад и Голливуд -  для камер, с улыбочками и  рукопожатиями и саксесфул стори, мол, да,  Грузия считает Россию врагом и оккупантом, но, Дато вот -  встречается с Сережей, и как же это мило, и евро-эльфы умиляются этому, и приговаривают.. это снимает напряженность, снимает, пусть не сразу.. но, снимает....

А что за всем этим глянцем и и лицедейством, что вообще - за девочкой Гретой в реальности? :-)

Пустота. Залкалиани заявил, уверен, уже в самом начале Лаврову, что Грузия оккупирована Россией и потребовал, чтобы Россия это дело - прекратила.

Лавров, которому,  имхо, уже  не первый год - пора на пенсию , поулыбался, пошутил, сказал про мир, дружбу, жвачку, и что надо бы находить общий язык, но, он понимает, что это - очень долгий процесс...

Все остальное.. и по поводу "руссо туристо" и по поводу  дипотнолений, и по поводу грузинской сельхозпродукции -  на короткой встрече министров, конечно же, обсуждаться не может.

Напомню, у Грузии и России -  нет дипотношений. Грузия неоднократно заявляла, что не восстановит их до деоккупации территории.

А в остальном.. ну, Запад это любит, улыбки и рукопожатия, Россия, в принципе, не так, как Запад, но, тоже любит.

Так что, ничего особенного не произошло.

Вон, клоун Зеля стоял в какой-то очереди, если не ошибаюсь, а сзади Лавров, и тот решил с ним познакомиться, ну и Зеленский ему выпалил, мол, Донбасс и Крым - наши, мы победим и прочую героику.. И пошло- поехало, Сережа поговорил с Зелей, ай, как хорошо,  скабеево-поповы в тысячный раз сплясами камаринского на фед. ТВ, но, пена быстро прошла, и -  вновь вернулась тяжелая, напряженная реальность....

П.С. Встречи ради встреч -  не нужны. Грузия и Россия - четко должны обозначить, каков главный мессидж переговоров.

Если для Грузии -  это возвращение территорий и деоккупация.

А для России - мир,  дружба и совет Грузии говорить напрямую с Абхазией и ЮО, а также не вступление Грузии в НАТО,

то... конечно, могут улыбаться друг другу, и даже хихикать,  но, что дальше....? Как можно перескочить через эти красные линии, и говорить о другом?

Соглашусь с мишистами, грузинский министр ИД Давид Залкалиани, на самом деле, кажется каким-то слмшком уж стеснительным и  тихим, мягко говоря:-).



Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments