berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зеленский в США, сбросив фиговый лист, удивил только клоунов, крепостных и флюгеров

После опубликования стенограммы разговора между Трампом и Зеленским - мировые СМИ живо обсуждают его. В российских  медиа, особенно, федеральных, это - тема номер один, как и в целом, украинская повестка все годы, после 2014.

Вчера я уже написал о своем мнении о низкопробной  подаче некоторыми фед. СМИ РФ этой темы:  Зеленский повторяет Порошенко, показывая пулю, а теле-клоуны РФ "скачут и бьют в бубен" - он подал им голос

Почти уверен, будь и сейчас, к примеру, Саакашвили во власти -  многие российские теле-клоуны  со своими дешевыми плясками, бегали бы и за ним, и выкрикивали бы, он нам ответил, ура,  он не плюнул в нас, он  уделил время.. и пошли бы  шапито на уровне орущего, пьяного быдла и все это вываливалось бы на головы "ивановых"  в качестве политической "малаховщины".

Почему так происходит, кому это выгодно, проблема в менталитете этих людей, или в том, что сверху  им просто дали немного свободы, и они пляшут, как могут... на этот вопрос пусть каждый ответит сам.

С другой стороны,  я согласен с точкой зрения  более серьезных программ и СМИ, в том числе на фед. ТВ,  что Зеленский, конечно, оголился до предела и, скинув фиговый лист, показал, что.... ничего под листом,  в принципе, нет и быть не могло.

Обычный клоун,  не брезгующий  промышлять на корпоративах у свиней -олигархов, без принципов, без какой-бы то ни было романтики, просто - актер -  болтушка.

Согласен с теми  журналистами,  в частности, с Соловьевым в сравнении Порошенко и Зеленского.

Разумеется, Порошенко был более серьезен и более естественнен в роли украинского патриота.

Криворожская крошка Цахес, плохо знающая украинский, и несущая, часто, откровенную ахинею и все это захихикивающая..  такое чувство, что это некое наваждение и очередная проверка для большой и некогда, достаточно успешной страны, имею ввиду не цэевропу -  а Украину.

Мы часто в блоге на КУ рассуждаем о шансах президента Зеленского -  продавить свою линию и  вынудить Россию отступить назад, в том числе, и благодаря своей хитрости и поддержке Запада.

Знаете, даже после вчерашнего разговора с Трампом, даже после клоунады с пулькой, даже после слов, что Украина в состоянии войны с Россией, я думаю, у клоуна остаются те же шансы, что и раньше.

Да, Зеленский плюнул в Россию в очередной раз. Если вам не нравится слово плюнул, ОК, назвал врагом, оккупантом, злом, угрожающим миру.

Но,  если завтра он начнет кокетничать, то крепостное быдло и бесполые флюгеры, которые, по-прежнему в силе и составляют немалый процент в российской элите, несомненно, велят медиа-челяди, вновь плясать камаринского и описывать клоуна Зелю -  как президента мира - Зеленского, который хороший и  обещал  отремонтировать мости даже  поговорил с Лавровым, и это уже -  огромный успех:-)

То есть, как и раньше, у Украины и Запада   - ставка, в первую очередь на то, что Путин -  мутный в вопросах Донбасса и готов к определенным компромиссам. А часть его элиты, готова даже к большим компромиссам, чем он сам.

Хотя,  справедливости ради, надо отметить, что другая часть элиты - более радикальна и требует  жесткого и быстрого решения проблемы.  

Что касается скандала, в который влип Зеленский... и мнения о том, что это может помешать его карьере и снизит его рейтинг. Мое мнение -  нет.

Зеленский всего несколько месяцев у власти, если огромный процент украинцев, не видит никого, кто был бы лучше и отдает свой кредит доверия -  Зеле, то, от одного или двух ляпов, в том числе, с Трампом, ничего в их позиции не изменится.

Тоже самое было в Грузии. Миша имел возможность допускать одну, две, три, десять ошибок, пока... не получил  враждебно настроенное к себе большинство.

Но, с другой стороны, мишисты, даже если бы Миша наложил бы прилюдно себе в штаны или бегал бы без них перед камерами,  про галстук я даже не говорю,  то и это бы называли мессиджем и  борьбой.

Так что,  те, кто был за Зеленского  радикально, с ним и остались.

А украинское болото -  оно, в массе своей русскоязычное и податливое.  Я уже писал, что украинские националисты правы, что русскоязычные ( не путать с ментально русскими -  это две большие разницы), очень легко меняют позу  и  вообще, не любят протестовать... СССР сделал из них, на мой взгляд, полурабов и людей, без чувства  политического достоинства и принципов.  Они с тем, у кого больше денег и власти.. Даже с Бенькой, главное, чтобы тот им бросал крошки со стола.

Мой недавний материал именно с этой иллюстрацией: Психотипы мировых лидеров: хмурые и консервативные vs обнимашки и болтушки. "Маленькая Вера"

Но, таких людей много не только на Украине, их полно - в России. Да, они поменялись по форме, стали богаче, чуть респектабельнее, но, они до сих пор лишены важного  компонента - нерва, определяющего очень многое в политике и вообще, в жизненных смыслах во многих  странах -   они лишены понимания: свой -  чужой. В них  очень  занижено чувство брезгливости и дистанции.

Они прощают то, что многие не простили бы.

Почему так? Да потому что, левый эксперимент, со всеми за и против,  прошел именно в России.

И от этого эксперимента, именно в плане свой- чужой, больше других, пострадала именно Россия. Все нацреспублики, напротив,  на этом держались и при СССР.

А сейчас, при Путине, это с одной стороны, входит в более-менее обычную колею, а с другой, Путин, как царь, имхо, не совсем все-таки русский, а больше, советский лидер, и этот процесс очень замедлен и  явно уступает в скорости, нацреспубликам, находящимся в составе РФ.

Мой недавний материал на эту тему: Трамп за национализм - против глобализма? Сильный ход! Закономерный "плевок" в РФ и почему Нью Йорк ?

И вновь -  вопрос. Представьте такого царя, как Трамп, и Украину - рядом. Как вы думаете, политика России в отношщении Украины была бы другой, или, осталась бы той же... Речь  о  важности и различии психотипов мировых лидеров?

Что касается Украины и президента Зеленского -  вся эта срамота и мучения, будут продолжаться до тех пор, пока, имхо, Россия не признает ДНР и ЛНР. После этого, начнется уже новый этап в отношениях.

Сможет ли продавить Россия включение ДНР и ЛНР на правах автономий в тело Украины? Ну.. я думаю, Киев в здравом уме на это никогда не пойдет.  Поставьте на место Украины -  Грузию. Разве Тбилиси пошел бы на широкую автономию Абхазии и ЮО под  фактическим протекторатом РФ - в составе Грузиии?

Именно герои Маленькой Веры -  и завтра проголосуют и за проститутку, и за клоуна, и за паяца..  Герои "Маленькой Веры" и сегодня работают ведущими на многих российских, украинских ТВ,  они -  политики, их по-прежнему -  критически много, и  они - пропагандируют  "быдлячество".  При грамотной, национальной политике -  эти люди быстро могут стать  очень важной частью любого социума, но, при "пофигизме" -  они продолжают пребывать в своем  невнятном в плане ориентации, состоянии.


Tags: Россия, Украина, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments