berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зураб Абашидзе жалуется на тупик c РФ в пол. направлении "пражского формата" ? И так с 2012 г. Да уж

На переговорах с Москвой в «пражском формате», которые ведутся с 2012 года, были определенные подвижки в восстановлении торгово-экономических отношений, «но нет прогресса по политическому направлению. Все это создает большие противоречия», – заявил  спецпредставитель премьер-министра Грузии по России Зураб Абашидзе.

«Мы стараемся объяснить нашим западным партнерам – если не будут сделаны какие-нибудь шаги по урегулированию политических проблем, если не появится динамика, эти противоречия всегда будут вызывать большие проблемы», – отметил грузинский спецпред.

При этом Зураб Абашидзе подчеркнул, что западные партнеры Грузии «всегда рекомендовали продолжать диалог с Россией».

«Это советуют и нам, и другим соседям России, в том числе нашим украинским друзьям», – сообщил он.

«Но свой путь мы должны пройти сами и должны вести диалог с Россией, чтобы находить точки соприкосновения», – заявил дипломат.

В Праге  Абашидзе  регулярно встречался с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным, который недавно вышел на пенсию. Пока неизвестно, кто будет представлять Россию в этом формате. Источник: https://vz.ru/news/2019/9/25/999592.html

П.С. Честно говоря, в Грузии крайне мало людей, которые, не недоумевали или не иронизировали  бы - над "сладкой парочкой"  Абашидзе -  Карасин, которые регулярно встречались то в Женевах, то в Прагах.

Я  нередко описывал  трудовую деятельность этих двух дипломатов, которая прервалась вследствии ухода Карасина с должности заминистра ИД РФ.

Мои материалы: Карасин оставил Абашидзе - "двух генералов" разлучили! И о "шпионе" Иване Волынкине

Абашидзе в "тысячный" раз встречается с Карасиным. Все очень серьезно и хмуро. Зачем это все?

То есть, понятно, что работа российской и грузинской делегаций -  все эти годы кипела, но, каковы итоги всей этой кипучести  - тут вам, вряд ли кто-то, из сторонних наблюдателей, ответит.

Я больше и писать не хочу на эту тему, отмечу лишь, что Зураб Абашидзе, проведя десятки  встреч, сказал то, что мог сказать, вполне и до первой встречи.

«но нет прогресса по политическому направлению. Все это создает большие противоречия»

Интересно,   а с чего взяли в Тбилиси или на Западе, что эти встречи могут привести к каким-то подвижкам в политическом урегулировании?

Эта мантра, на мой скромный взгляд, либо самодурство, либо -  постоянная ложь и лицемерие, которые из года в год выливается на головы граждан Грузии, как свидетельство ожесточенной борьбы на дип. направлении.

Мой последний материал на эту тему от 24 сентября: МИД Грузии озабочен действиями РФ в Абхазии и обратится за всеми имеющимися средствами...

Резюме:  имхо, нет никаких  реальных предпосылок для урегулирования конфликтов в Абхазии и ЮО -  путем переговоров.

В сотый, минимум, раз пишу.  У Грузии могут появиться шансы, лишь в результате геополитической катастрофы в России. Без этого,  Абашидзе может тысячи, десятки тысяч раз встречаться с карасиными, волынкиными, калашниковыми, орешкиными... с кем угодно -  это ровным счетом ничего, в плане политического урегулирования,   не будет означать.

Надо просто прекратить делать уставшую мину при плохой игре.

Ну, или изначально заявить -  не воспринимайте всерьез нас, мы только по техническим вопросам, а также, по шопингу и поездкам за границу  и командировочным.

Это тоже работа, поймите нас, мы любим хорошо жить, у нс семьи  и почему бы не воспользоваться подобной опцией.

Чем мы хуже -  других.

П.С. У меня нет никаких претензий к Зурабу Абашидзе.

У нас и МИД так работает многие. И не только МИД. Про  заклеванную, в том числе, и мной, Саломе в этом материале писать не буду:-)

Просто...  я за то, чтобы люди больше говорили -  прямо.

Хотя, и здесь понимаю, что не прав..... и что это требовать в нашей реальности - в какой-то степени, либо наивно, либо глупо. Потому что все именно так устроено... как у власти, так и у истеричных хороводов радикальной оппозиции, когда "викинги" обоих полов, со слезами на глазах, бегут к границе, устраивают там разные перформансы и потом, по ТВ показывают их возмущенные, уставшие от борьбы лица, и многие телезрители не могут нарадоваться, что у нас - такие вот герои, так мужественно и в формате традиционных тостов - переживающие и находящиеся в борьбе с империей зла :-).
Никаких аналогий, тем более прямых, тем более, с подобными форматами и героями "пражских" и любых других форматов, с обеих сторон.. Просто, использую эту фразу и видео - как двусмысленную точку!

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment