berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Никаких народных дубин и акций "независимых" юристов против кандидатов ВС Грузии - в Тбилиси нет

Независимые юристы на акции протеста в Тбилиси выступили 23 сентября против рассмотрения парламентом списка претендентов на должности судей Верховного суда. Отбор кандидатов проводился по клановому принципу, заявили они.

2 мая президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала обновленный закон "Об общих судах", принятый накануне депутатами парламента страны, несмотря на критику со стороны оппозиции и Венецианской комиссии. Высший совет юстиции Грузии определил 20 претендентов на должности судей Верховного суда.

По итогам первого тура конкурса два члена совета и организация "42-я статья Конституции" заявили, что ряд членов Высшего совета юстиции сговорились при отборе кандидатов в судьи Верховного суда. Участие в конкурсе на должность судьи Верховного суда генпрокурора Грузии Шалвы Тадумадзе оппозиционеры расценили как желание лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили контролировать судебную власть.

Утром 23 сентября на акцию протеста перед зданием парламента собралось до 20 независимых юристов. Они выступили против  начала рассмотрения списка кандидатов на должность судей Верховного суда, назначаемых на бессрочный срок.

П.С. Очень коротко по очередному, уже откровен. надоевшему , хороводу малочисленных кликуш с криками - не допустим, не позволим - Бидзина все купил.

Уже несколько месяцев мишисты и НПО, стараются поднять волну по поводу того, что Иванишвили отобрал  кандидатов на должности судей Верховного суда и надо ему в этом помешать.

Поверьте, никто, кроме визгливых кучек мишистов и представителей " независимых" НПО, за все это время -  на протест не вышли.

Но, СМИ, в том числе иностранные, почти каждую неделю, словно глоток свежего воздуха, хватают любой  пук оппозиционного НПОшника или мишиста.

Стыдно! Повторяю,  для совсем не понимающих.

В Тбилиси проживает более полутора миллионов человек, вместе с работающими здесь приезжими.

Юристов тысячи и тысячи.  Акции с перформансами -  "независимых юристов" в количестве десяти человек  -  это, имхо, пшик. Они сфотографируются, их  пиарщики постараются распространить информацию об "очередном протесте" и это уже -  саксесфул стори.

Такой же, как народные дубины, собирающие 50 - 100 и чуть больше людей. И идущие по иноСМИ, как массовые народные протесты против Иванишвили.

Грузинскому большинству, поверьте, плевать -  кто будет отобран на должности судей Верховного суда.

Есть  парламентские выборы, которые состоятся в 2020 году, и которые, на мой взгляд, закончатся очередным поражением радикальной оппозиции.  И не потому, что кто-то что-то подтасовывает, а потому что -  грузинское большинство не хочет голосовать за этих "независимых" людей, за секту добра, за их надоевшие всем, визги и клятвы.

А если проголосует, поверьте, уже "независимые  юристы", подконтрольные Мечте, будут стоять и  бить себя в грудь, что они и есть - правда, и что новая власть все купила и в Грузии все решается по клановому принципу.

Это, реально, смешно, на мой взгляд, этих людей на фотографии -  называть "независимыми"  юристами:-)

Интересно, что они  ответят на вопрос -  а при Мише, как отбирались судьи, и разве не Миша и не правящая партия все решала?

П.С. Из опыта моих наблюдений - многие, кто больше всего кричит о независимости, получая власть, тащит под себя только своих, только  близкиз, слуг и рабов, и не терпит вообще - другого мнения :-)

Акция  тех самых, "независимых юристов" перед парламентом, с заднего прохода:-)


Tags: Иванишвили, мишисты, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment