berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин поддержал соглашение о модернизации абхазской армии

Президент Владимир Путин поддержал соглашение о финансировании Россией модернизации вооруженных сил Абхазии. Он принял предложение правительства о подписании документа, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

«Принять предложение правительства России о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазии о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Республики Абхазия», — говорится в документе. В соответствии с распоряжением, подпись под соглашением с Абхазией должна быть поставлена от российского Министерства обороны по достижении окончательной договоренности.

Договоренность о финансировании Россией модернизации вооруженных сил Абхазии была достигнута в конце августа на встрече главы российского военного ведомства Сергея Шойгу и министра обороны Республики Абхазия, генерала армии Мираба Кишмария, сообщало агентство «Апсныпресс».

В ноябре 2016 года Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об объединенной группировке войск. Согласно этой договоренности, совместные российско-абхазские силы в случае угрозы или в военное время должны перейти в подчинение назначенного российским Минобороны командующего. Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d8870659a7947452c119a0d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

П.С. Информация самодостаточна. Ничего особо - добавлять, и тем более, комментировать не буду.

Ни сторону тех, кто считает, что это очень важное решение и теперь, у Абхазии будет совсем другая армия.

Коротко отвечу: Безопасность Абхазии полностью обеспечивает РФ. Не было бы этой поддержки, ни модернизированная, ни трижды модернизированная армия, имхо, вряд ли смогла бы остановить новый конфликт.

Ни сторону тех, кто в Грузии постоянно хихикает, выкрикивая, что в Абхазии голод, разруха и еще немного, и  абхазов совсем не останется, ну, или они полностью обрусеют итд.

По поводу вечной болтовни "сектантов", что Россия сгинет либо сегодня вечером, либо - завтра утром,  я точно это обсуждать больше не собираюсь.

И еще, они любят  приговаривать, что когда Грузия станет богатой, абхазы сами придут. Эти поллюции  я пару раз комментировал и больше  - нет никакого желания.

Мне казалось, время сделает подобных людей - серьезнее и чуточку политически мудрее. Но, нет.  Как были  оральными скорострелами - так ими и остались. Сколько не плюй в глаза -  все, божья росса

Резюме: В последнее время в связи с  напряженностью на линии разграничения Грузии и ЮО. Мой материал: Грузино - осетинские ( РФ) страсти вокруг села Чорчана и короткие выводы я  констатировал, что со стороны Запада были сделаны, в который раз, достаточно жесткие заявления с требованиями к России.

Прозвучали десятки, и даже сотни озабоченностей, серьезных озабоченностей и даже, крайних озабоченностей, но, Россия, всеми своими действиями, в том числе, и  тем, которое я использовал как инфоповод для материала, показывает, что она  гнет свою линию на ЮК и совершенно не собирается что-то менять в своем поведении в плане поддержки Абхазии и ЮО, которые и Грузия и Запад, считают оккупированными Россией -  территориями Грузии.

Если вы считаете иначе -  напишите ваше мнение.

П.С. Если вы считаете, что это сигнал Кремля -  Тбилиси, мол, не стоит  предлагать свою территорию под базы США или НАТО вблизи Абхазии -  напишите вашу позицию, и можем обсудить этот вопрос в комментариях.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment