berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кубок мира по регби - и о разном отношении к регби в Грузии и в России

На Кубке мира по регби играют две сборные из постсоветского пространства - Грузия и Россия.

Причем Россия попала, по удачному для нее, стечению обстоятельств, вследствии дисквалификации сборных Румынии, Испании, Бельгии - нарушивших правило об использовании натурализованных игроков.

России повездо вдвойне. Именно она сыграла в матче открытия против хозяев турнира - японцев, в Токио, и сыграла очень достойно, проигрыв хозяевам 30-10.

Причем у русских , все в составе - свои. У японцев, половина состава почти - натурализованные, в основном, островитяне ( Океания).

В первый день, не было других матчей - весь регбийный мир , а он огромен, смотрел за матчем открытия. Его показывал и Первый канал Грузинского ТВ. Он вообще показывает все матчи на чемпионате мира!

Так вот, грузинские комментаторы не скрывали удивления и говорили, а эту ли сборную мы обыгрываем почти каждый год?

В российских СМИ, не говоря уже о фед. ТВ, почти ноль внимания.

А ведь эта игра - очень подходит для россиян, в том числе, северокавказцев. Ее обожают во многих, причем очень богатых странах мира. В Британии и Ирландии регби часто - намного популярнее футбола!

И за столько лет, имея, в целом, не самую плохую команду, Россия не удосужилась всерьез взяться за финансирование и помощь этому прекрасному, по-настоящему мужскому виду спорта.

Скажу больше, регбист среднего уровня... и даже чуть ниже, получает очень приличные деньги, и может достойно содержать свою семью.

Что касается Грузии - здесь, регби, почти спорт номер один - в плане внимания, в том числе, власти!

Лет 5-10 назад, я скептически относился к этому, и думал, ну, есть в Европе большая шестерка - Грузия очень далека от них, это только дилетанты и болтушки не понимают, что от выигрышей у румын или россиян или испанцев и немцев, мало что меняется.

Но, прошли годы, и грузины играют, да, пока не в шестерке лучших команд Европы, но, о грузинских регбистах говорят, и о грузинском регби ( лело) - знают все, кто интересуется этим видом спорта. А это очень хорошая и положительная реклама для страны и ее народа!

Что такое большая шестерка в Европе? Это пять супер-команд, которые на десятилетия опередили все остальные, на старом континенте... Англия, Шотландия, Уэльс, Ирландия и французы, плюс - более слабая сборная Италия, которая может, и сильнее сборной Грузии, но, не настолько, чтобы считать, что ее позиции незыблимы в этой шестерке.

А вот после Италии - идет Грузия, причем она недалеко от нее. И это - серьезное достижение.

Что касается мира - здесь властвуют новозеландцы. В грузинском политфоруме, в теме, посвященной Кубку мира:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35116930 многие, наблюдающие за игрой новозеландцев, задаются вопросом - как они достигают такого совершенства в игре.

Из других команд, чтобы те, кто не знает, лучше познакомились с географией - очень крепкие команды у Австралии, ЮАР. Хорошие ребята у островитян из океании...Фиджи и так далее.

Японцы любят регби. В Африке несколько сборных , кроме ЮАР, неплохо играют

В Южной Америке - очень достойная команда у Аргентины, и хорошие ребята у Уругвая.

Сегодня в Грузии почти все говорят о матче с Уэльсом.

Думаю, Грузия проиграет, так как Уэльс явный фаворит и попросту, более сильная команда - одна из лучших в мире, но, конечно, интересно, как сыграет Грузия и как покажет себя миру. Кубок мира - это выставка лучших сборные мира в этом популярнейшем и замечательном виде спорта!

Здесь и престиж страны, и большие деньги, и принцип.

В составе сборной Грузии - нет натурализованных игроков, одни грузины!

И еще... я не большой любитель регби, но Кубок мира смотрю всегда.

И конечно, очень хорошо, что в Грузии так серьезно пиарят и уважительно относятся к своим игрокам, и очень непонятно, мягко говоря, почему Россия... имеющая такие огромные ресурсы и денежные средства, даже на уровне СМИ - не пиарит этот мужской, очень мужественный вид спорта.

Зато... гузеевых и малаховых и "творческого гей-парада", пошлейших сериалов и выяснений, кто кому изменил, и у кого - от кого ребенок - на фед. ТВ - хоть отбавляй.

А потом, Путин и власть, удивляются... почему семейные ценности хромают, что там с демографией итд..

Хака - устрашающее многих, ритуальное оружие All Blacks ( Новой Зеландии)



Tags: Грузия - Россия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments