berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Иран о позерстве США, Госдеп переж. за Иегову, пляски вокруг Украины в ПАСЕ и шумный штиль в Грузии

В Тбилиси -  ветрено. Вчера  ветер  усилился настолько, что даже ввалил в некоторых районах города  - деревья..Сегодня ранним утром я гулял, ветер есть, но, не  сильный.

1. Министр ИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф подверг  критике решение США перебросить дополнительные войска на Ближний Восток после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

«Я не думаю, что это позерство поможет», — сказал дипломат в интервью телеканалу CBS.

Мой недавний материал на КУ на эту тему: CША vs Иран - горячо! В случае военного удара - каким будет ответ Тегерана?

На данный момент я вижу ситуацию  вокруг противостояния США и Ирана - так:   США очень хочет  сделать больно Ирану, но, дальше обычных бла-бла про санкции и надувания щек и военных угроз -  пока, ничем похвастать не могут.

Как  будет дальше - будем смотреть и обсуждать.

2. Вслед за тотальной поддержкой сексменьшинств в империи зла -  США, даже больше, чем политические меньшинства, по другому я назвать партии либерального толка РФ-  не могу, встают на защиту религиозных меньшинств.

Американской стороне не нравится то, что в России считают организацию «Свидетели Иеговы» (организация запрещена в России), причастной к терроризму. Об этом заявила глава пресс-службы госдепа Морган Ортэгус в твиттере.

Ортэгус от лица США призвала российских властей уважать права людей на свободу вероисповедания и не обвинять «Свидетелей Иеговы» в экстремизме.

Суд Саратова вынес приговор в отношении шестерых членов организации в пятницу, 20 сентября. Судьи решили отправить людей в колонию строгого режима на сроки от двух до трех лет и шести месяцев.

3. Очень много дешевой трескотни в СМИ по тому, как это так... Украина в знак протеста против РФ, не приняла участие в  заседании ПАСЕ. До сих пор, в рунете -  множество материалов по этому поповоду.

Имхо -  и с одной стороны, и с другой -  клоунада в этом вопросе. Впрочем, Украина -  сама решает, где ей участвовать, а где нет.

А то, что она плюет и оскорбляет постоянно Россию на дип. уровне и даже на фед. ТВ  -  не секрет. С другой стороны, Россия вечно вытирается и выкрикивает про единонарод и какую-то любовь, которая есть к ней у подавляющего большинства украинцев, видимо, имея ввиду Рабиновичей, Шуфричей и Медведчуков.

И еще,  у меня такое чувство, что Россия слишком уж откровенно хочет быть своей для евро-эльфов, которые ее, конечно же, считают чужой и даже -  чуждой.

Лично мне все это кажется -  пошлостью, лицемерием и идеологической импотенцией, все это я нередко, называл в ранних материалах "косачевщиной". Мои оппоненты -  называют это "хитропланом" :-)

4. В грузинской политике ничего  нового.  Шапито имени хихикаюшего Саакашвили  постоянно грозит народной дубиной, но, во все это, имхо, вряд ли верят они сами и все больше становятся поводом для насмешек в Грузии..

Им пытаются помочь промишистские друзья из "западнампоможета", но, все понимают, что не они, а официальные власти Запада -  решают серьезные политические вопросы.

О последнем проявлении "руки помощь" от Демпартии США, ненавидящей Трампа и его власть, я недавно писал:Почему исследование NDI - для многих, и меня, в том числе, дешевый пшик

Всем давно понятно, кто главные друзья в Грузии - у секты тетушки Хиллари и молодого, перспективного политика Джо Байдена и вообще, всей американской секты добра имени дем. партии :-)
Только не надо мнение демпартии США предодносить, как мнение Вашингтона :-)
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments