berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Голову бы отвернул щенку" - тот случай, когда реакция Лукашенко у многих вызывает симпатию

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко резко прокомментировал ситуацию в школе № 15 города Гомеля, где уволили учительницу, после того как та угрожала избить партой ученика, который долгое время доводил её.
«У нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло, когда ученик зарезал двоих? А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе», — цитирует слова белорусского президента его пресс-служба.

Обращаясь к губернатору Гомельской области Геннадию Соловью, президент сказал: «У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным».

«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то», — подчеркнул белорусский лидер.

После рассмотрения конфликта президентом уволенную решением местных властей учительницу восстановили в должности.  Источник: https://rusvesna.su/news/1568908532
Я достаточно часто высказываюсь негативно об Алексадре Лукашенко. Часто называю его ментальным полицаем, флюгером итд. И от своих слов -  не отказываюсь.
Но, в данном случае, поведение Лукашенко, лично у меня, вызвало симпатию. И не только у меня, а у огромного кол-ва комментаторов. Вот некоторые из них:
- Совершенно правильная оценка. Этих чуваков за партами с навороченными телефонами одна задача снять клип и выложить свой лже героизм в интернет.
- ВВООООТ так и нужно, а этого малолетнего вместе с родителями ВЫПОРОТЬ, сейчас таких гандурасов много... сам не учится и другим мешает, а Учителя работают и днём и ночью, у меня жена учитель я знаю днём в школе работает, а вечером дома к следующему дню готовится до часа ночи.... а там вот такие  гаденыши. я бы ещё РОЗГИ ввёл!!!!
- У батьки, похоже, есть здоровый инстинкт. Конечно с хулиганьём в школах нужно кончать.
- Прав Лукашенко.Этот малолетний придурок довёл учительницу до белого каления. Ремня бы ему всыпать за это, но видно родителям плевать или они "современные", растят будующего Чикатило.Войны побеждает не генерал, а учитель и священник. (Бисмарк).Что ожидает страну с таким отношением к учителям?
- Вы просто не знаете какие садисты и подонки бывают ученики !
- Родителей привлечь к ответственности за издевательство над человеком. И из школы исключить сразу такого ученика
- Вот за это Лукашенко и любят.. .А ведь у нас журналисты уже запугали учителей... Надо, чтобы и у нас больше вставали бы на сторону учителя..

- Все рассказывают детям в школах о правах ребенка. Только вот почему-то об обязанностях ни слова. Вот отсюда-то и растут ноги этой проблемы. Слишком родители много позволяют своим детям. Потом из них самовлюбленные нарциссы вырастают. Да и тупая либерда тоже. Нужно политику воспитания менять в школе. Не ученику должны с его родителями, а ученик должен. Должен учится, должен вести себя прилично, должен уважать других. Много чего еще должен. Вот так надо ставить вопрос.

П.С.  Имхо, в Грузии, в России, по всему постсоветскому пространству -  сейчас в моде догма, что  ученик -  всегда прав. Это, думаю, также неправильно, как и догма о том, что учитель -  всегда прав.

В Грузии, к примеру, педагог,  очень часто, вообще лишен возможности как-то себя защищать, ибо,  почти все -  министерство образования, дирекция, НПО, местные ячейки секты добра -  всегда на стороне ученика, что бы он не сделал.

Окрик и, тем более, что-то большее -  и тут же, стаи эльфов, не важно, грузинских, российских -  нападают на педагога, визжат, водят хороводы  с требованиями -  срочно уволить и  показательно наказать.

И любая  наглая козявка, даже если это - уже испорченный неправильным воспитанием, самовлюбленный болван, превращается в героя, которого посмели.. о ужас, обидеть и унизить его человеческое достоинство.

Человеческое достоинство педагога -как правило, секту добра, мало интересует.

Я не хочу сейчас выкладывать видео, где, не только педагог, а я согласен, что педагог, разумеется, должен нести ответственность за свои радикальные действия, но и, в первую очередь, ученики, измываются над взрослым человеком, без всякой жалости и сочувствия.

Никто, по большому счету, за педагога, из власти, ни в Грузии, ни в России, по-настоящему -  не заступался в конфликтах с учениками. Всегда, изначально -  педагог не прав, а ученик – жертва и хихикающий герой.  

А если бы заступились, и сделали это четко и целенаправленно, думаю, те, кто ратует за свободу ученика, и плюет на права педагога, были бы гораздо скромнее и все это шапито с постоянными видео в соцсетях, где, о ужас.. учитель смеет повышать голос на  учеников, было бы гораздо скромнее или, вовсе бы прекратилось  и каждая сторона - лучше бы понимала, на мой взгляд,  свои права и обязанности!

Ирина Купченко в фильме "Училка" : https://www.youtube.com/watch?v=p_9MI4EKZSI

Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment