berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия передала России - Рамзана Ахъядова, обвиняемого в связях с ИГ

В Россию из Грузии был экстрадирован россиянин, подозреваемый в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Речь идет о разыскиваемом в России уроженце Чеченской Республики Рамзане Ахъядове 1979 года рождения. Его обвиняют в вербовке людей для ИГ, а также в участии в боевых действиях на стороне террористов в 2013-2015 годах. Отмечается, что в Грузию, где он был задержан, Ахъядов попал через Турцию.

По словам главы грузинского Минюста, перед экстрадицией Тбилиси получил от Москвы письменные гарантии того, что права обвиняемого будут соблюдены. «Несмотря на очень серьезные статьи обвинения, этот человек будет помещен в место лишения свободы и будет находиться в человеческих условиях», — отметила она.

П.С. Я считаю, что в случаях, когда речь идет о людях, обвиняемых в международном терроризме -  политика должна отходить на второй план.

С другой стороны, кто следит за внутригрузинской  полит. борьбой , понимает, что даже, если "секте добра" докажут, что Рамзан Ахъядов -  террорист, она все равно будет впадать в истерику и выкрикивать, что... Грузия в очередной раз -  продалась, и  отдала борца -  в руки империи зла.

По этому поводу - на тбилисском политфоруме открыта тема: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35116939

Здесь мишисты и ура-патриоты - отбвиняют Мечту в очередном вставании на колени перед Москвой.

То ли дело они, в 2008 году,  во главе с хихикающим Мишей - гнали  панически бегущих  русских - из Грузии.

С другой стороны,  оппоненты им пишут - расслабьтесь, речь о человек, обвиняемом в международном терроризме, на что следует ответ  -  что все это подделка и просто, Мечта и Иванишвили -  в очередной раз, выслужились перед Кремлем.

Вновь, в сотый раз, наверное, повторяю, нет никакого смысла -  что-то пытаться объяснить и, тем более,  доказать,

грузинским эльфам, да и не только -  грузинским.

Они правы, и все, кто этого не понимает, враг, предатель и агент Путина. Точка.

Часть грузинских оппо. политиков, многие из которых до сих пор появляются перед камерами с перевязанным глазом или, прикрывают его, театрально, ладошкой ( это часть борьбы), также истерят и причитают, что это позор и как можно было передавать его в Россию.

Такая вот у нас, традиционная ситуация в плане борьбы, внутриполитической :-)

Ничего нового...

Tags: Грузия - Россия, грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments