berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Почему исследование NDI - для многих, и меня, в том числе, дешевый пшик

У меня есть основания не доверять исследованиям NDI, особенно в политической части, - об этом заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе, говоря об исследованиях общественного мнения, проводимых в Грузии Национальным демократическим институтом (NDI).

Как отметил Каладзе, их позиция в связи с исследованиями известна, и он сам не раз высказывался по этому поводу.

«Может возникнуть вопрос, почему мы так настроены относительно исследований, которые эта конкретная организация заказывает в Грузии, обращаясь к работающим в этом направлении исследователям. Мы можем взять любое из исследований, проведенных ими, начиная с 2012 года, посмотреть результаты и вспомнить то, как развивались затем события. Соответственно, у меня есть основания не доверять этим исследованиям, особенно в политической чести».

П.С.  Часть  политиков и СМИ, в основном, оппозиционного толка, в эти дни, пиарит, имхо,  традиционный - пшик  Национального  Демократического Института  ( NDI) по Грузии.

То, что сказал Каха Каладзе, признанный, кстати, по  опросам этой организации -  самым популярным политиком в Грузии, это одно из самых мягких мнений, которые я слышал от партии власти по поводу "исследователей".

Я помню все  пшики NDI   и могу не то, что согласиться с Каладзе, но и сказать от себя - политическая ангажированность и  откровенная то ли ложь, то ли подмена понятий  -  являются характеристикой  всего этого действа!

Всегда  пальцем в небо... постоянно - ошибки в процентах, причем грубые, как правило, ничего общего с тем, что в  реальности существует,  не имеющие. И тут же, после исследований, дружный хор активистов секты добра, выкрикивающих  в очередной раз -  что для власти все пропало, ужас-ужас почти наступил,  народ недоволен и так далее..

Разумеется, у партии власти, отрыв от мишистов -  не 10%. Может, это в мечтах NDI и тех, кто ей эти опросы заказывает:-)

На мой взгляд,  если завтра будут проведены выборы в Грузии, отрыв Грузинской Мечты от Нац.движения, будет, минимум, в 20% и выше. Повторяю -  минимум!

И по каждому  "исследованию" -  можно сказать то же самое.

От себя добавлю  -   исследования NDI  и Ко в Грузии -   всегда повод вдохнуть хоть немного жизни, в визгливую, истеричную, но, слабеющую грузинскую радикальную оппозицию имени хихикающего Миши.

Мой материал от 15 августа на КУ:Если парламентские выборы в Грузии состоятся завтра - каким будет их результат?

Итак, если бы завтра состоялись парламентские выборы в Грузии, то, на мой взгляд,  мы бы получили  следующую картину:


  1. Грузинская Мечта  - 42 - 46%

  2. Нацдвижение и партии прилипалы - 19-21%

  3. Европейская Грузия -  6-7%

  4. Альянс патриотов -  5-8%

  5. Бурджанадзе и "Дем.движение" -  2-3%

  6. Гирчи ( Шишка) -  2-3%

  7. Лейбористы -  2-4%

  8. Мелкие партии право - популистской ориентации. ( Кукава, Васадзе итд) - 2-3%

  9. Мелкие  партии промишистской направленности-  1-2%

  10. Обиженные банкиры и   коллективный типаж позорного болтливого певца, спевшего как-то про блоху... 1-3%

Выбор каждого - кому доверять больше - "исследованиям" NDI, или, тому, что написано выше!

Каха Каладзе -  мэр Тбилиси

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments