berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Президент Эстонии о новой красной линии, которую может пересечь Россия. Где она?

Через какие-то три месяца после российско-грузинской войны Европа вернулась к привычным отношениям с Россией, и это была огромная ошибка. Это вызвало лавину, результатом которой стала аннексия Крыма, - об этом президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила «Европейской правде».

«Тогда Россия получила основания считать: окей, сейчас они что-то против нас говорят, но через три месяца это все прекратится. И это действительно прекратилось! Спустя три года после войны с Грузией Россия уже вела с ЕС переговоры о безвизовом режиме!

Мы в Европе поняли свою ошибку и вынесли урок. На этот раз мы не сможем сказать: "окей, в 2014 году произошло что-то нехорошее, но давайте идти дальше". Если мы проглотили Грузию, если проглотим Крым, то будет следующая красная линия, которую пересечет Россия».

П.С. В рунете больше заголовков по другой части интервью эстонского лидера -  об усталости Европы от Украины.  Но, это не интересно, да и эстонка, при всем к ней уважении, вряд ли способна говорить от имени Европы, тем более. там ее, иногда, и не узнают и  просят представиться.
Но, для постсоветского пространства -   очень маленькая, но, гордаяJ   Эстония,  конечно же, Европа.
В том числе, и для России, заявление лидера чуть более, чем миллионного гос-ва, пестрят- по всей интернет - "ивановской".

Керсти поддержала Грузию, Керсти сказала об усталости от Украины, Керсти заявила, что не забудем -  не простим, Керсти призвала проучить Россию.. Крести.. Керсти...Кальюлайд... Мда...:-)

В общем, у медиа- болтушки с радостью пляшут от очередного инфо -  повода
А я задам очень простой вопрос.
После 2008 года -  Россия признала Абхазию и Южную Осетию, Обе -  де-факто, в орбите РФ.

В 2014 году -  присоединила Крым и, если называть вещи своими именами, контролирует ДНР и ЛНР. Кстати, только в Донецке и его спутнике Макеевке -  население, сопоставимое с Эстонией.

И вот, Керсти, высокая, эстонская женщина- президент -  говорит о следующей красной линии, которую может пересечь Россия.

Ваше мнение -   кого имела ввиду президент Эстонии, если, конечно, имела, а не для проформы заявила.
1/ Южный Кавказ? (есть ли в этом регионе страны, с которыми может начать войну РФ в обозримом будущем? Если есть -  то, кто это? И какой - повод для конфликта?
2/ Молдова?
3/ Центральная Азия ( ваше мнение, есть ли в этом огромном регионе красная линия, которую Кремль может перейти в обозримом будущем, и если да -   где она, в какой стране?
4/ Беларусь -  насколько вероятно, что Россия избавится от  «бацки – полицая»  и поставит по-настоящему своего» , вместо  надоевшего сельского флюгера?
5/ Украина -   какова вероятность конфликта?  В частности, что Россия пойдет дальше, чем линии разграничения ДНР и ЛНР?
Мой недавний материал на КУ:
Может ли Украина пойти в атаку ( ва-банк) на ДНР и ЛНР? Если да - чем это закончится?
6/ Прибалтика -  где красные линии? Литву убираем за скобки. В Латвии  и Эстонии -   процент русских,  не говоря уже о русскоязычных, критически высок. При этом -   обе страны -  входят в НАТО. Помеха ли это -  для России? И чего на самом деле, боится Керсти Кальюлайд. ( русских, а не русскоязычных, в Эстонии -  25%.  Есть города,   причем крупные, по меркам Эстонии, почти полностью состоящие из русского и русскоязычного населения)
Напишите ваше мнение.
Есть ли повод для страхов у Кирсти Кальюлайд..?


Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments