berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Киевский цирк, западнампоможет, кремлевские хитропланы и - мутность вокруг ДНР и ЛНР

Весь день вчера и  по украинским и по российским СМИ, и не только, обсуждалось,   на что готов Киев, чего хочет Москва, чему радуется Запад, и чего ждут ДНР и ЛНР.

Трескотни больше, чем достаточно. На фед. рос. СМИ были очередные дешевые пляски Камаринского, с пошлыми вопросами и  примитивными ответами и традиционным клоунничанием ведущих.

Если кто  наблюдает за украинскими ТВ -  там,  такое чувство,  уже который год, постоянные собрания  религиозных сект,  занимающихся полной подменой понятий.

Очень много героики, пафосных заявлений, биений в грудь и обещаний драться до последней капли крови с агрессором. С другой стороны -  есть клоун Зеля и его команда, которые за все хорошее и против всего плохого,  эдакая смесь комиков из "камеди клаба" и журналистов Эха Москвы и Дождя.

Запад -   уставший явно от всей этой суеты на пустом месте.. хочет, чтобы хоть что-то было решено, но, пусть немного, но в пользу Киева.

Зеваки, интересующиеся политикой,  выучили произношение фамилии Штайнмайер, и  кидаются ей направо-налево:-) при этом, часто, понятия не имеют, что означает эта  фамилия и некий план, связанный с ней :-).

Грузинские эльфы и борцы со злом, с одной стороны, выкрикивают, что Украина победила, и Путин все слил, впрочем, так они выкрикивают с 2014 года....

С другой,  заботливо пишут, что враг опасен и не надо ему не то, что немного, а вообще, ничего уступать.

Ведь в свое время хихикающий Миша, показал всему миру, как легко и просто, ставить Россию на место и  наносить ей -  болезненные и мощные удары.

Нет, я не ошибся в формулировке, многие из секты добра имени Саакашвили уверены. что в  2008 год -  Миша победил Путина, а Грузия -  Россию. И даже не спорьте, ибо, вы тут же  превратитесь в предателя, агента и тупицу, которые ничего не понимает в мировой политике:-). Сам Саакашвили, неоднократно заявлял, что он победил Россию в 2008 году. Впрочем, также и сейчас, на Украине, многие  пишут, что они победили Россию... как так, спрашивают у них, вы потеряли  Крым ( 27 тысяч кв. км -  самый лакомый кусок страны), вы потеряли около 20 тысяч кв. км -  Донбасса, самого промышленно развитого региона Украины.. На это вы услышите хихиканье и тявканье, что зато, Россия не захватила Одессу и Харьков:-) Вот это и есть победа.

Приведу одну цитату в материале:

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов и представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник прокомментировали «цирк» вокруг «формулы Штайнмайера» в Минске.

«Такого цирка в верхах «европейской страны» на моей памяти еще не было».
П.С. Отвод войск, пенсии для жителей ДНР и ЛНР, за которые, по мнению  западнампомоджета и "волкеров", очень легко купить  республики, с чем, частично согласны, многие российские телеклоуны... вот это сейчас очень  обсуждаемо.
 Знаете, ничего я писать в качестве выводов не собираюсь. Нельзя сделать никаких выводов, ибо, мы не имеем фактов на руках.  Все зависит от Кремля и его позиции.

Завтра Кремль может признать независимость ДНР и ЛНР, и те, кто сегодня выкрикивает, что  "надо сделать все, чтобы был мир, а у ДНР и ЛНР - автономия в составе Украины" -  будут  кричать, что их мечта осуществилась, слава Путину, и теперь, сердце России, а не "украинцы Донбасса" -  по словам многих флюгеров, вновь возвращается, уже официально, на Родину.

Или - завтра, Путин, даст отмашку, соглашаться на малое.... и, лидеры ДНР и ЛНР,  а также всевозможные никанорово-дайнеги, вряд ли будут протестовать. Но, на автономию ДНР и ЛНР, не согласен Киев, и я уже писал и повторю, я понимаю позицию Украины, которая не желает иметь в своем составе две российские республики, под протекторатом большой России.

Или... Кремль заморозит ситуацию  и это, придется терпеть ДНР и ЛНР, так как... они в своеобразном  капкане.

На Украину пути нет, Россия хитропланит, Запад давит на Москву, а та, очень медленно улучшает жизнь людей в республиках.

Хотя, "эта страна"  Весельбергов и Михельсонов, Малаховых и Гузеевых, Ургантов и Шендеровичей,  конечно, при желании, могла бы, даже не сердя Запад, сделать жизнь людей там, пусть не кардинально, но, явно лучше.

Но, Путин, который "своих не бросает", считает, что и так, как есть, неплохо.

В общем, от Зели  мало что зависит. Он -  имхо, клоун, которого пиарит Россия. И  к которому, пока присматривается Украина.

Путин -  мое мнение, совершенно не понятно, в какую сторону поведет Донбасс.  Но, слить  он его не сольет -  потому что превратится из царевны -  в лягушку.

Мои материалы от 13 сентября:Зеленский, шапито, Донбасс- Абхазия, приглашения на границу. И про царевну - лягушку      
ДНР хочет войти в состав РФ ?! О лицемерии на фед. ТВ и несколько вопросов
Запад -  хочет победы Киева, пусть даже не полной,  но, далеко не так, как хотел этого 5 и 4 года назад..

США -  очень хочет где-то больно  ударить Москву...   рядом с ее границам... Это и Грузия, и Украина, и даже, страна  "полицая" Лукашенки,   многолетняя "дружба" с которым, отлично характеризует  империю зла и  ее меналитет.

Мое мнение прежнее. Донецк и Луганск, никогда больше, не будет тем, чем были до 2014 года. Это понимают в Киеве, понимают,  в Москве, и, возможно, не очень понимают на Западе.
Причина всей этой тягомотины... длящейся тоскливо долго, в  "торговой" политике Кремля и только.

Хотя, тут же добавлю, из ста украинцев -  99,  не то, что в 2013 году, а  даже в начале 2014  -  посчитали бы сумасшедшим того, кто им сказал бы, что в 2019 году, будут министры ИД ДНР и ЛНР и президенты этих республик, в республиках будет выдача российских паспртов,  и будет не то, что линия  разграничения, но, она в любой момент может стать границей.
Старайтесь смотреть на любой конфликт -  всегда, с разных сторон!


Президента Украины Зеленского до сих пор крайне сложно отличить от его героя - Василия Голобородько



Tags: Россия, Украина, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments