berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Новости с "войны блок-постов" и озабоченностей на линии разграничения Грузии и Ю.Осетии

Грузия не согласилась убрать блокпост в районе села Цнелис, но потребовала, чтобы Южная Осетия открыла границу для передвижения жителей приграничных районов, рассказал представитель Службы госбезопасности Грузии Ираклий Антадзе. Южнооосетинской стороной будут предприняты меры по снятию напряженности, если Грузия пойдет на уступки, заявил глава делегации Южной Осетии Егор Кочиев.

В южноосетинском парламенте назвали неприкрытым актом агрессии и нарушением Грузией границы возведение грузинскими военными блокпоста в районе села Цнелис, 2 сентября Генпрокуратура сообщила о том, что возбуждено уголовное дело о нарушении границы. Новый полицейский пост расположен у села Чорчана, на эту территорию распространяется грузинская юрисдикция, заявила Служба госбезопасности Грузии. В свою очередь, южноосетинские силовики установили свой блокпост на расстоянии менее двух километров от спорного грузинского поста. МВД Грузии сочло это принуждением к демаркации границы. ОБСЕ поддержала Грузию, выступив против бордеризации.   Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/340201/

П.С. Я намеренно не публикую подробную хронику "надувания щек" и борьбы заявлений между Грузией и Западнампоможетом  - с  непризнанной ( частично признанной) ЮО и империей зла.

А так, мог бы публиковать  десятки и сотни  бумагомарак с фотографиями, одними и теми же, начиная  с 080808... как западные друзья стоят за колючей проволокой, а с той стороны, ставший теле-звездой один и тот же старик, говорит один и тот же текст, после чего, "эльфы" возмущаются, энергично качают головами - хмуря брови, и заявляют, что они этого так не оставят....

Это передается потом в грузинские СМИ, как плечо большого друга и как часть борьбы до победного конца. Я не говорю, что это ничего не значит, нет! Но, имхо, это уже даже не смешно, ходить по одному и тому же, замкнутому кругу, столько времени....


11 лет...  прошло. И все -  в такой вот "ожесточенной" борьбе.

Вот вчерашнее заявление грузинского МИД,  имхо, я его комментировать не буду, оно самодостаточно и -  "как гром среди ясного неба"....

Предметом крайней обеспокоенности является закрытие т.н. пропускных пунктов на линии оккупации Цхинвальского региона, что полностью изолирует население оккупированной территории и создает на месте угрозу возникновения гуманитарного кризиса, - об этом заявил официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди в связи с закрытием т.н. пропускных пунктов на линии оккупации.

«Закрытие линии оккупации на неопределенный срок создает критические гуманитарные условия для населения Цхинвальского региона и затрудняет усилия Грузии и международного сообщества, направленные на мирное урегулирование конфликта и деэскалацию ситуации.

Подобным деструктивным задачам служит также размещение оккупационными силами на территории, контролируемой грузинскими властями, в частности, близ села Чорчана, знака, обозначающего т.н. «границу» и начало работ по расположению т.н. блокпоста», – заявил Константиниди.

«Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию выполнять свои международные обязательства и конструктивно включиться в Женевские международные переговоры для решения проблем безопасности и гуманитарных проблем пострадавшего в результате конфликта населения»

По его словам, МИД немедленно связался с сопредседателями Женевских переговоров, Миссией наблюдателей Евросоюза и международными партнерами, грузинская сторона также подняла вопрос на встрече с действующим председателем ОБСЕ, на Постоянном совете ОБСЕ и в других международных форматах и обратилась к ​​международному сообществу с просьбой о действенном участии.

П.С.  В недавнем материале: "Война" блок-постов на линии разграничения Грузии и Ю. Осетии. И о Джако и болтушках! я высказал все, что думаю про "войну блок-постов" и возможности  "про и контра".

На сегодняшний день, имхо,  бла-бла  и надежда на то, что империя зла -  рухнет в тартарары,  единственный метод "борьбы". Была бы возможность воздействовать по другому -    мы  были бы свидетелями другого сценария.

Впрочем,  однообразие не только у оф. Тбилиси, но и у всех, находящихся в положении Грузии, стран.

Мой вчерашний материал об Украине: Зеленский, шапито, Донбасс- Абхазия, приглашения на границу. И про царевну - лягушку

Если вы считаете, что  подобная борьба -  на самом деле, гораздо эффективнее, чем мне кажется, то, просьба, привести конкретные аргументы.

фото: Мадлен Мун ( президент Парламентской ассамблеи НАТО) - "Благодарю Дату Ванишвили за мужество, что он пришел и объяснил, какие здесь жестокие и бесчеловечные условия":

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments