berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин: если ребята с Кавказа бузят, лучше, если к ним придет сотрудник прав. органов - с Кавказа..?

ВС РФ нуждаются в выходцах с Кавказа, они доказали свою эффективность в Сирии, никаких "негласных команд" не принимать ребят с Кавказа в военные училища нет и быть не может.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом общественность проинформировал президент РФ Владимир Путин на встрече в дагестанском селе Ботлих с ополченцами, участвовавшими в боевых действиях против террористов в августе-сентябре 1999 года.

Один из мужчин пожаловался главе государства на то, что хотел устроить по знакомству своего сына в кадетское училище, но знакомые отговорили его от данного шага, сообщив, что есть негласное указание не принимать уроженцев Дагестана, Чечни и Ингушетии в военные учебные заведения.

Путин опроверг наличие такой установки, подчеркнув, что "наоборот, нам нужны ребята с Кавказа в армии, в Вооруженных силах".

Он заверил выступавшего, что сын его поступит в любое учебное заведение, пусть только скажет куда тот хочет: "Считайте, что он поступил".

Нужны кавказцы по словам российского президента и в полиции. По его словам, если "ребята с Кавказа где-то бузят, то лучше, если к ним придет сотрудник правоохранительных органов — человек с Кавказа, и напомнит им о традициях Кавказа".

Путин отметил, что в свое время дал распоряжение набрать в военную полицию, которая действует в Сирии, выходцев из кавказских республик. Он объяснил это тем, что наличие военнослужащих-мусульман в мусульманской стране повышает доверие местных жителей к армии РФ.  Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3188403&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

П.С. Мы много дискутировали в эти дни, в том числе под недавним материалом: Путин - Хабибу: хороший удушающий прием, классический..Это - любовь к спорту или политика?

о нацменьшинствах, в первую очередь, северокавказских,  проблемах "этнической" преступности, клановости, работе "плавильных котлов"  империи ( гос-ва,федерации) -  на Сев. Кавказе и почему до сих пор представители некоторых северокавказских республик не призываются в армию, как все остальные граждан РФ?

Понятно, что были конфликты и жертвы. Но, сев.кавказские республики, в основном, сугубо дотационные, откуда молодых ребят не призывают -  давно уже  значительно обогнали остальную Россию по рождаемости и росте населения.

Но, я  не хочу уходить в сторону и ограничу этот материал вопросом.

Как вы относитесь к заявлению Путина, когда он, вновь выделяет "особость" северокавказцев?   Как хитроплан, византийство -  или как ментальное наследие СССР в самом ВВП, когда заигрывание  и  стремление подчеркнуть особость представителей  других национальностией  -  превратилось для лидеров огромной страны, в госрелигию -  итог чего, хорошо известен.

Что значит, если ребята с Кавказа где-то бузят -  то, будет здорово, если, к ним придет сотрудник правоохранительных органов, человек с Кавказа.... и напомнит им о традициях Кавказа....

На Кавказе живут индейцы? Это потакание комплексу Виннету?

Речь о папуасах, воспринимающих чеовека в форме, только, если он из их племени?

Я с трудом представляю себе, при том, что  хорошо понимаю разницу, к примеру,  что Ангела Меркель  заявит  немецким туркам - было бы здорово, если бы ходили турки -  полицейские, если вдруг, турки бузят.

То же самое курдам. То же самое -  русским и русскоязычным  Да, такое может быть на практике, понимаю, но, когда об это говорит глава гос-ва - это уже совсем другое.

Или, Макрон, будет стремиться в кварталы, где живут арабы..   стараться отправлять полийейских арабов, в случае, если арабские ребята, начнут бузить.

А Трамп -  в негритянские или латиноамериканские или индейские районы, полицейских этих национальгостей..

Повторяю, понимаю, что речь идет о Федерации,  и понимаю разницу между чеченцами и народами Дагестана и турками или арабами в Германии и во Франции.

Но, при всем при этом, я не понимаю, зачем постоянно, пусть даже на словах, это подчеркивать.

Ваше мнение -    такие заявления верны и дальновидны, или, все-таки, устарели и так как люди живут в одной стране -  то, и не должно быть постоянного муссирования  национальной и религиозной темы...?

И еще один  вопрос: такие заявления -  укрепляют  единую политическую нацию, консолидируют ее, или, наоборот, разобщают и вызывают недовольство среди представителей основного народа РФ?
=================

из истории: "Атака Дикой дивизии». В. В. Мазуровский, 1916 г.  Картину публикую в контексте -  "разделяй и властвуй", что актуально, во все времена, для любой огромной страны, тем более, империи.

Для справки: Кавказская туземная конная дивизия, более известная как «Дикая дивизия» —  одно из соединений Русской императорской армии, сформированная 23 августа 1914 года. На 90 % состояла из добровольцев-мусульман, уроженцев Сев. Кавказа и Закавказья, которые, как и все  туземные жители Кавказа, по законодательству Российской империи не подлежали призыву на военную службу.


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments