berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

В Тбилиси разогнали ветеранов...давно "умерших" для политики. Видриера не ходит на митинги!


3 января полиция распустила акцию голодовки ветеранов войны, которая проходила на площади Героев в Тбилиси. Роспуск акции проходил на фоне стычек между участниками голодовки и правоохранителями, вслед за чем, по распространившимся сообщениям, несколько человек были задержаны.

В связи с произошедшим полиция пока официальных комментариев не делала.

На место событий пришли представители оппозиционных партий, а также бывший министр обороны Гия Каркарашвили.

Участвовавшие в вооруженных конфликтах в Абхазии и Южной Осетии ветераны с 27 декабря проводят акцию голодовки против тяжелых социальных условий и того «оскорбляющего достоинство» отношения, которое проявляют власти в отношении ветеранов.

Акция проводилась у Мемориала погибшим в боях за территориальную целостность страны. Для привлечения внимания властей участники голодовки планировали прекратить акцию только к концу недели.

После роспуска акции по площади Героев проехал экспорт президента Саакашвили.

П.С.
Тбилиси очень  красив в новогодние дни.. Только что приехал с прогулки,  в центре много  иностранцев, в том числе и ближних, особенно бакинцев и ереванцев, приехали  в Тифлис встречать Новый Год и до сих пор находящихся здесь. Тбилиси все  еще празднует НГ. Люди, с ленцой, свойственной грузинам, начнут возвращаются в будничный ритм с завтрашнего дня...
Ветераны...  вы знаете,  а чем они отличаются от обычных граждан, которым трудно и которых все пинают?  Кто такой Каркарашвили?  Министр обороны? :-)))))))  Кто эти крутые некогда ребята?  Крутые потому, что тогда у них были автоматы, а у других их не было. Есть ли у меня уважение к ним -  в целом -  никакого, к отдельным личностям -быть может!
Что они предлагают? К ним плохо относится власть? :-)  Вы знаете, идет селекция... Ветераны войн в Абхазии и Южной Осетии? А где Абхазия и ЮО? Эти 20-30 человек имеют право выйти на улицы и только. Даже не хочется говорить на эту  тему.
Ветераны 90-ых, люди, не использовавшие свой шанс, или, напротив, использовавшие его так, как могли .  Меня отталкивают климаксичные, шумные грузинские курицы- мамочки, которые мифологизируют эту тему. Их стало заметно меньше на "мишиных телекомпаниях", но их по-прежнему много...  также оттлакивает эта ура-патриотическая, тошнотворная  челядь, поющая оды "грузинству", потому что ничего больше они делать не умеют...
Наверное, среди ветеранов были  и Сервантесовские  Видриеры... Но...большинство было массой, несшей разруху и хаос!  Все очень глупо и бесславно  закончилось.  И не надо сейчас  с позиции героев требовать к себе особого отношения...
 
 
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments