berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин поправил Кадырова по поводу самой красивой мечети в мире. "Не в Грозном - а в Петербурге"

Р.Кадыров: Спасибо, Владимир Владимирович, в первую очередь за поздравление, за поддержку. Пользуясь случаем, я хотел бы Вам передать слова искренней признательности от десятков ученых, алимов, муфтиев. Они меня просили, чтобы я Вам передал слова признательности за то, что Вы оказываете поддержку исламскому миру.

В.Путин: Это действительно самая большая в Европе?

Р.Кадыров: Да, самая большая. И самая красивая мечеть в мире, на самом деле.

В.Путин: Самая красивая в мире – это в Петербурге.

Р.Кадыров: Не могу спорить с Вами, Владимир Владимирович.

Наши старейшины, ученые на меня уже начали «наезжать». Они говорят: Рамзан Ахматович, почему Президент не приезжает к нам? Это твоя вина? – у меня спрашивают, – или как? Я говорю: я ему, если увижу, передам.

Владимир Владимирович, если у Вас получится. Знаю, что у Вас загруженный график. Вы приезжали к нам, когда у нас были серьезные проблемы. Но благодаря Вам у нас сегодня совсем другая жизнь. Республику мы восстановили, экономическая ситуация у нас очень хорошая, несмотря на все санкции, всё недружеское отношение к России и Чеченской Республике. Решаем все социальные вопросы. Или в ноябре, или в декабре, когда у Вас получится…

В.Путин: Я давно у вас не был, хочу приехать и обязательно приеду, обязательно.

Знаю, что республика развивается достаточно хорошими темпами. Мы с Вами помним, в каком она была состоянии определённое количество лет назад. Ситуация поменялась просто кардинально благодаря усилиям и талантам чеченского народа, благодаря Вашим настойчивым усилиям. Я знаю, сколько Вы уделяете этому времени, да практически всю свою жизнь. Так же, как Ваш отец когда-то посвятил всю свою жизнь Чечне, чеченскому народу, так и Вы служите Чечне. И я с удовольствием посмотрю, как развивается Чечня прямо, что называется, наяву. Но давайте сейчас поговорим о том, как идет развитие – по документам, по бумагам, как вы готовитесь к первому сентября.

П.С. Встреча  в Москве еще раз подтвердила, что  позиции Рамзана Кадырова, несмотря на  упорное "вангование"  некоторых экспертов из либерального лагеря об  их шаткости -  достаточно прочны, по крайней мере, визуально это было заметно.

Путин был приветлив, шутил, и обещал непременно посетить Чечню.

Что касается шуток по поводу мечетей, где красивее -  в Грозном или в Петербурге, я свое мнение уже неоднократно высказывал.

Считаю некорректным, при  официальных встречах на таком уровне -  столько времени уделять "исламскому миру" и мечетям.

Особенно, учитывая, что Чечня, как и большинство республик Северного Кавказа -  являются либо, во многом, дотационными, либо -  одними из самых дотационных в РФ.

Рамзан Кадыров заявил, как следует из  стенограмы, что экономическая ситуация в республике -  очень хорошая. Было сказано и о решении социальные задач, впрочем, без конкретизации.

Резюме: Путин по-прежнему выделяет Кадырова, по крайней мере -  внешне!

И Рамзан Кадыров,  на мой взгляд, и сегодня, самая яркая, в плане публичности, фигура среди губернаторов на Северном Кавказе, и  одна из самых ярких, в РФ.

Мои недавние материалы  о Чечне и Северном Кавказе: О "чечено-дагестанской перестрелке" в Краснодаре. И об опасности активизации "нац. общин" и новых Казбичах

Чечено-дагестанская перестрелка в Краснодаре вызывает рост кавказофобии?

Дагестано-чеченская словесная джигитовка. Зачем Кадырову эти извинения, чего они стоят?


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment