berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузино - осетинские ( РФ) страсти вокруг села Чорчана и короткие выводы

Вчера я уже писал,  коротко, о  ситуации на линии разграничения. Мой материал: Прогнется ли Кремль? Болтон-бацка- суверенитет. Мифы о бедной Польше. Сказочник Дима. Страсти у с. Чорчана

За минувшие сутки, и в грузинских и в российских, и в западных СМИ, появилось множество новых материалов, заявлений, вангований,  агрессивных поз, маханий кулаками, биений в грудь и пафосных выкриков с претензией на глубокий анализ и на единственно верную позицию.

Итак:


  1. Пошумели? Пошумели!

  2. Грузия чего-то добилась по факту? Нет.

  3. Западнампоможет продемонстрировал что-то новое? Нет.

  4. Россия показала, что  готова начать вилять хвостом? Нет.

  5. Южная Осетия сделала воинственные заявления? Да.

  6. То, что пишут некоторые СМИ РФ:https://vz.ru/world/2019/8/30/995195.html про активную работу граждан РФ - против России, на деньги Ходорковского в данном контексте? Мне - не интересно! Путин вокруг себя пусть поищет ментальных "Ходорковских" - их там, имхо, и сегодня немало, просто, они не агрессивные, потому что при царе и на подкорме. А в целом, все Ходорковские - на мой взгляд, очень похожи, в том числе, в отношении к "этой стране". Многократно писал, что немало коллективных "шендеровичей" переехало в Грузию, и громко ненавидит "рашку" отсюда, хотя, в цэевропе и Прибалтике - их, конечно, больше. Ничего нового в "откровениях" некоторых рос.СМИ по их поводу - нет. Таких "шендеровичей" - полно и в рос. политике и даже, в центр. СМИ. Они громко ненавидят, не важно, откуда - "эту страну".

  7. Страсти вокруг  блок-пост показали что-то новое в тактике? Нет.  Грузия установила КПП, и конечно, его не уберет.

  8. Что предпримут осетины ( РФ)? Поставят такой же пункт - напротив грузинского, если сочтут нужным.

  9. Приблизил ли этот  эпизод хоть немного компромисс по решению  тер. проблем? Нет.

  10. Может ли подобное -  вызвать  активизацию конфликта?  Теоретически, да. Но, имхо, оф. Тбилиси знает, за какую линию не стоит переходить, и вряд ли ее перейдет. А ЮО -  без ведома Москвы,  вряд ли может пойти дальше заявлений.

  11. Может ли при такой напряженности,   какая-то случайность спровоцировать военное обострение. К сожалению -  может.

  12. В случае военного обострения -  есть ли шансы у Грузии перехватить инициативу и  взять, хотя бы частичный реванш?  Нет. Если вы думаете по другому -  напишите свое мнение.

  13. Как будет дальше развиваться ситуация с установлением пограничных ограждений на линии разграничения. Думаю, все будет по-прежнему, ЮО ( РФ) продолжит бордеризацию по  советской "границе" Юго-Осетинской автономной области. "Западнампоможет" -  продолжит ожесточенно возмущаться и...  возмущаться.

  14. Стоит ли Грузии дальше идти на  активизацию и соревноваться в установке КПП?  Это зависит от решения оф. Тбилиси и анализа ситуации. Я не могу знать, им -  виднее.

  15. Почитал, что пишут мишисты и болтушки -  викинги , которым мешает "предатель Бидзина" разобраться с трусливыми врагами. И еще раз понял абсурдность утверждений -  что люди, с годами, становятся мудрее и опытнее. Все ровно также, как было до 2008 года. Конечно, кто-то, наверное, стал мудрее, но, в целом, все на тех же местах. Плюс, появилась новая, крупная партия безбашенных клоунов, с которыми даже говорить о какой-то тактике и стратегии -  себя оскорблять.

  16. Чем пока ситуация при Иванишвили отличается от ситуации при Саакашвили. Вновь отмечу - тональностью и сравнительной сдержанностью. По сути же - все заявления, не во всем, но, похожи. Но, по форме, нет поллюций и скорострелов - в таком ненормальном количестве, нет вырываний волос, нет криков, истерического хихиканья и дешевого мата про то, что "фандарасты" и "джако" должны быть поставлены на место. Впрочем, все это есть среди активистов и мишистов в том же ко-ве.

Что бы я считал победой для Грузии в локальном противостоянии? Если бы Россия сказала - пас. А  власти ЮО, смирились бы, и сделали заявление, что прекращают процесс установления ограждений на время и будут искать компромисс с Тбилиси по этому вопросу.

А так... даже то, что пошумели -  вы можете не соглашаться, но я никаким плюсом не считаю. Запад уже больше 10 лет -  выдает одни и те же тексты и тосты. Грузия, почти постоянно, фигурирует, как жертва российской агрессии, а ЮО - как оккупированная территория.  Нынешний эпизод... лишь показал, что все -  на своих позициях. Россия  не пускает  за  "красную линию" -  а Грузия, не рискует за нее перейти.

Но, эти выводы -  на данный момент, ситуация может стремительно меняться.

Следовательно, и выводы по ситуации! Ничего по факту -  имхо, не изменилось.

П.С.  Если я что-то упустил, или, вы увидели другие плюсы и минусы -  обязательно напишите и сверим наши позиции.


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments