berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Арчил Талаквадзе "о вере в момент, когда мы с нашими партнерами восстановим тер. целостность Грузии"

"Верим, что вместе с нашими партнерами мы создаем момент, когда в будущем станет возможным восстановление территориальной целостности Грузии" - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе на совместной пресс-конференции с председателем парламента Швеции Андреасом Норленом.

«Одним из главных вызовов для Грузии является то, что оккупированы 20 процентов наших территорий и военные Российской Федерации незаконно стоят на нашей территории. В оккупированных регионах создалась тревожная ситуация с точки зрения нарушения прав человека, преступных фактов, и имеют место похищения наших граждан. Естественно, руководство Грузии делает все для того, чтобы было надлежащее реагирование и внимание со стороны наших международных партнеров в связи с этой ситуацией».

П.С.  Заявление Арчила Талаквадзе -  совершенно обычное, так говорится постоянно, после 2008 г. и в  самих заявлениях, ничего практически, не меняется, переставляются лишь слова.

Кстати,  в моем первом сегодняшнем  материале: Как Грузия - России условия выставляет. Смешно- грустно, но что Зурабишвили еще говорить?  освещается тема  эффективности ( но не эффектности)  подобных заявлений, для решения конкретных задач.

Выделил заявление Талаквадзе из-за двух слов, имхо, очень точно подобранных к контексту.

Это: "вера в момент". Очень честное и точное определение не только для Грузии, но  и, Украины и еще многих других стран, с нетерпением ждущих, когда же... этот момент наступит.

В последние дни, к примеру, из цэевропы идет целый поток однообразных и нудных заявлений, начиная от  "парасюков и селюков", и заканчивая "клоунами и барыгами", в том числе, Беней Коломойским, который в своем заявлении о том, как вернуть Крым и Донбасс, говорит, не прямо, но, косвенно,  именно о вере в момент.

В момент, когда "империя зла" будет слабеть, и не сможет сопротивляться давлению не только Украины, Грузии итд, но, прежде всего "уважаемых партнеров" царя Вовы, и в то же время стран, которые считают Россию -  врагом и агрессором.

Все понимают, даже болтушки ура-патриоты, что без ослабления России, без серьезного кризиса власти, без смуты, наконец, крайне маловероятны -  какие бы то ни было подвижки, что с "западнампоможетом", что без него, в плане решения  задач по тер. вопросам.

Я думаю. что и Запад,  конечно же, верит в момент, который, имхо,  ему был предоставлен в 90-ые, но, он им не до конца воспользовался, не ожидая, что  Россия сможет оправиться и вновь будет  главным, пожалуй, геополитическим конкурентом -  западного мира, учитывая ее территорию, армию и  желание гнуть свою линию, не только в региональном, но и в мировом масштабе.

Так что -  словосочетание "вера в момент" -  имхо, очень точное и  стоит того, чтобы его выделить в отдельный материал.

Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Россия, западные партнеры, и.... вера в момент в юмористической плоскости:-). Думаю, вы легко можете найти аналогии, впрочем, если не найдете -  тоже не беда :-)


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments