?

Log in

No account? Create an account

berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин - Эрдоган, "Коровка из Кореновки" и Идлиб, СУ-57 vs F 35
berg_man

Очередной визит Эрдогана в РФ -  одна из важнейших политических тем вчерашнего дня.

Круг обсуждаемых вопросов -  поставки российских вооружений члену НАТО -  Турции. Идлиб  -  и наступление войск Асада.  Турецкий поток и сроки начала  поставок российского газа по нему. Торговля между двумя странами. Ну и  конечно знаменитый и уже  распиаренный Су-57, который специалисты называют альтернативой  американскому F 35.

«Это Су-57?.. А он уже летает?» — спросил Эрдоган у Путина.
Путин ответил утвердительно.
«А его можно купить?» — добавил президент Турции.
«Можете купить», — ответил Путин после небольшой паузы.

В СМИ  достаточно много пишется о возможностях этого  тяжелого истребителя пятого поколения, и, разумеется, согласен, что если вдруг, Турция "купится" и купит его -   думаю, Дональд не просто взорвется, это станет реальным конфликтом между Западом и Турцией.

Так что.... все не так просто в этом вопросе. И очень сложно представить, что такое произойдет. Хотя,  реклама  Су-67 вчера, конечно, была громкой, и все СМИ писали об этом. Путин вновь повел себя, как опытный  и хитрый  купец.
П.С. Россия и Турция стараются не потерять друг друга, ибо -  на данном историческом отрезке обеим  странам важно  иметь "альтернативу".

И конечно, их отношения все больше раздражают "мировое добро" и маяки демократии. Обнимашка Макрон,  тетушка Ангела, паренек в цветастых носках из Канады, поэт  Борис из Британии,и многочисленнные поляки и разные прочие шведы.. все очень обеспокоены.  Особенно, герои Маяковсого.

Для Запада было бы очень важным бонусом -  иметь на месте Турции Эрдогана -  прежний демократический султанат , эдакую большую Румынию или Польшу, которая  люто ненавидит  империю зла, и в общем строю, вносит свою лепту в борьбу с ней.

Про Южный Кавказ, и в частности, Грузию я уже неоднократно писал.  И для  нынешних властей Грузии и для прежних, сближение Турции и России, конечно же - опасность и неуверенность. Но, так как от Грузии и вообще, от такого региона, как Южный Кавказ, ничего в плане отношений Россия -  Турция, не зависит, все - помалкивают.

Хотя, в Грузии и на Западе, есть большя надежда, что Идлиб, где Асад, при поддержке "братского народа" -    взял уже город  Хан Шейхун и ведет  наступление в этой, приграничной с Турцией мухафазе, все-таки рассорит две империи и вернет их в обычное русло взаимоотношений.

Мой недавний материал: Если сирийские ВВС на самом деле ударили по турецкому конвою - то, многие замерли в радостном ожидании?

Понятно, что поездка "клоуна Зели" в Турцию -   и  болтовня про героямслав и нытье про Крым, демонстрация браслетиков и прочая мишура, не способны повлиять на более глубокие, в геополитическом смысле, взаимототношения России и Турции.

Подчеркну вновь -  ни о какой дружбе в современной политике, между сильными мира сего, говорить нет никакого смысла. Но,  о союзах и полусоюзах,  и о психологической близости или,  неприемлимости лидеров- и их влиянии на мировую политику,  говорить можно и нужно.

Огонь и бои в Идлибе и мороженное на авиасалоне в Москве.  Такая разная мировая политика... ну, и реклама мороженного "Коровка из Кореновки" для мировых СМИ.



  • 1
Создание зоны безопасности на турецко-сирийской границе будет хорошим условием для сохранения территориальной целостности Сирии, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы понимаем озабоченность Турции, связанную с обеспечением безопасности своих южных границ, считаем, что это законные интересы Турецкой Республики. Мы исходим из того, что создание зоны безопасности для Турецкой Республики на ее южной границе будет хорошим условием для обеспечения территориальной целостности самой Сирии», – передает слова Путина ТАСС.

Кстати, реально вкусное мороженое.

  • 1