berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В 2022 г. зарплата ведущих учителей Грузии достигнет - 2150 лари ( 745 $)

«Реформа системы образования связана с решением довольно болезненных вопросов и, прежде всего, с повышением оплаты труда в соответствии с компетенцией учителей и их статусом», — заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на встрече с учителями.

«В истории роста заработной платы учителей это первый этап беспрецедентной и последовательной политики, в соответствии с которой, как я и обещал, в октябре 2019 года всем учителям, имеющим статус, будут повышены зарплаты»

По словам премьер-министра, кроме учителей, зарплаты повысятся сотрудникам ресурс-центров и представителям администраций школ, в том числе и техническому персоналу, школьным врачам и специалистам по инклюзивному образованию. Повышение заработной платы также будет распространяться на тех, кто отвечает за безопасность школы, которые обеспечивают безопасность на территории школы и охрану общественного порядка.

«Я хотел бы подчеркнуть, что повышение заработной платы будет ежегодным, в 2022 году зарплата старших учителей достигнет 1700 лари, ведущих учителей — 2150 лари, учителей-менторов — 2450 лари», — заявил премьер-министр Грузии.

По его словам, в начале октября более 6-ти тысяч учителей пенсионного возраста или решивших уйти из профессии, получат от государства в качестве премии двухлетнюю зарплату, в то же время им будет сохранена медицинская страховка педагога на протяжении всей жизни.

П.С. Мне кажется, что Грузинская Мечта, сделав такое заявление - его выполнит. С другой стороны, очень важно, при каком курсе лари к доллару и росте цен - это произойдет.

Если на нынешнем - 2,9 лари за доллар или с меньшим курсом - то, вне всяких сомнений, это большой подарок педагогам.

Понятно, что оппозиция видит в этом начало предвыборной компании Грузинской Мечты. Но, даже если это так, я считаю, что как предвыборный ход, это - достаточно сильный шаг.

Но, повторяю, чтобы серьезное повышение зарплат стало реальным подарком педагогам - разумеется, власти надо как-то остановить падение лари и сделать его курс по отношению к доллару - стабильным, по мере возможности.

Если, к примеру, лари продолжит падение и рухнет за 3 лари к доллару, то, согласен со многими экономическими экспертами - невозможно будет в такой ситуации удержать быстрый рост цен.

Если же, наоборот, осенью, лари, как об этом неоднократно заявляла министр экономики Грузии Натия Турнава и премьер- министр Мамука Бахтадзе, укрепится хотя бы до 2, 8 и ниже за доллар, то, паника сойдет на нет, тревожные ожидания - улетучатся и цены будут более-менее оставаться на нынешнем уровен.

Если же лари рухнет, то, Мечта многим рискует, а оппозиция, среди которой выделяются сторонники хихикающего Миши, в очередной раз, выбежит на улицы водить истерические хороводы с визгами, что все пропало, все продано, все дураки и предатели, кроме, разумеется, тех, кто водит хороводы и причитает, что так больше жить нельзя, и только "майдан" спасет Грузию от агентов империи зла.

Мой материал на эту тему от 30 июля: Курс лари рекордно просел! Радость грузинской оппозиции, пассивность власти и- печальная реальность

фото: премьер министр Мамука Бахтадзе на встрече с педагогами

Tags: Иванишвили, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment