berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рейтинг сепаратистских республик - на постсов.пространстве. У кого самые шаткие позиции?

В СМИ и соцсетях много пишется о непризнанных или частично признанных республиках на постсоветском пространстве - Абхазии, Южной Осетии, Карабахе, Приднестровье, ДНР и ЛНР.

Крым я в этот список не включаю, так как он стоит особняком, являясь частью территории ядерной державы и постоянного члена Совбеза ООН.

Уверен, потеря Крыма для РФ, если представить подобное - равносильна потере Ростовской, Курской итд областей.

За Крым - Россия, имхо, пойдет на третью мировую войну. И потеря Крыма означает, реально, геополит. катастрофу для РФ, последствием которой может стать разрушение федерации. Есть еще один вариант "майдан" и "шендеровичизация" РФ -  но, об этом я мнократно писал и считаю на данном этапе этот вариант -  неактуальным для РФ.

Все кудахтанья и нащувания щек "Порошенок и Зеленских, Парасюков, Селюков", а также "западнампоможета" по Крыму - всерьез я не воспринимаю. Думаю, всерьез их не воспринимают и лидеры ведущих западных стран. Хотя, давлением через Крым - они пытаются ослабить РФ.

Поэтому задам вопрос по 6 непризнанным или полупризнанным республикам.

1.Абхазия. ( мой вчерашний материал: МИД Грузии о незаконной оккупации и президентских выборах в непр. республике Абхазия

2. Южная Осетия

3. Карабах

4. Приднестровье

5. ДНР

6. ЛНР

Как вы считаете, кто из этой шестерки - имеет наиболее крепкую позицию и гарантию безопасности со стороны покровителей. А кто - наименьшую.

И объясните, почему вы так думаете.

П.С. Иллюстарция к очень впечатлившей меня в свое время и до сих пор не отпускающей - поэме Джона Мильтона: Потерянный рай". Разумеется, аналогия с матриалом - шутливая и в какой-то степени, саркастическая, если вдруг, кто не понял:-) Почему - можем и это обсудить, если будет желание. Как, впрочем, и саму поэму.

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments