berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Почему теле-клоуны в РФ так переживают за евреев на Украине, когда сами евреи - молчат?

Хочу задать один вопрос.

Почему на фед. рос. ТВ -  не просто часто, а очень часто,  российская сторона обвиняет украинцев в антисемитизме.

Вроде бы, убивают и унижают на Украине, причем открыто и прямо, русских и тех, кто хочет быть с Россией.

Русский - конечно,  не только этническое, но, и ментальное, политическое понятие. Как и француз, англичанин,  немец итд.

Очень многие украинцы, надо отдать им должное, говорит о своей  вражде прямо, в отличии от "медведчуков и шуфричей", которые всегда, исторически, веками, действовали исподтишка.

Евреи на Украине -  в крупнейших бизнесменах, евреи в политике, еврей -  президент.

На днях на Украину приехал глава Израиля Биби  Нетаньяху и его жена Сара. СМИ РФ подняли гвалт по поводу крошки каравая от Сары и ул. Бандеры, а украинские, да и мировые, на это почти не обратили внимания...

Что это? Может, у  части русских - комплекс неполноценности? Может яшки свердловы, левы троцкие и ко.. в свое время, настолько размыли понятие национальной гордости, настолько унизили и разрушили его,  что многие, до сих пор не могут или не хотят ее, хотя бы частично, восстановить?

Или, может советский интернационал, сделал из очень большого процента русских людей -  "совков" и "россиян", которые  комплексуют и готовы быть кем угодно, но, не русскими.

Ладно Вл. Соловьев, с  постоянным упоминание своего еврейства, но, уже и Попов, несколько раз, заявил, что у него в крови есть осетинская кровь... Жду, когда Ольга Скабеева, чтобы тоже стать немного "своей" -  скажет, что нашла у себя  грузинскую или армянскую кровь :-)))

Несколько месяцев назад я написал материал:"Почему вы стесняетесь сказать - русских? Вы ведь русский?" М.Симоньян - П.Толстому

И вновь хочу повторить вопрос -  грузины всегда, пусть часто, только на словах, но, переживают, когда ущемляют права грузин в других странах.  Поднимается хайп, люди, да, театрально, но негодуют и призывают помочь.

Армяне -  горой стоят за своих и поднимают шум на весь мир.

Турки -  за своих стеной. Эрдоган, даже в Европе "своим" напоминает -  вы не немцы, не европейцы -  вы, турки..

Трамп -  думаю, снесет ту страну, которая чморит его народ -  у себя.

А русские, разумеется, не все, я подчеркиваю, речь о части "элитки" и теле-клоунах - пляшут вовсю камаринского и почти каждый день, говорят об антисемитизме на Украине?  :-)

Да но, если этот антисемитизм реально - есть, то,  в мире существует Израиль, который точно, за своих стоит горой, в отличии от вовиного царства, и  в долгу точно не останется.

Есть президент Украины, повторяю, еврей, криворожский. Есть Беня и компания... с гигантскими деньгами, о которых и мечтать не могут  рядовые "героямславы".

Это какой-то парадокс или  болезнь, я даже не знаю... одни  называют русских Донбасса, которые за свою русскость умирают -  украинцами. И это при том, что те берут рос. паспорта и дают  присягу на верность России. Но, видимо, пока царь Вова сам не скажет, что они - русские, холопы это -   слишком явно, говорить не смеют!

И даже когда их поправляют донецкие и луганские, причем делают это грубо, они замолкают, но, через некоторое время  -  вновь начинают говорить, что там украинцы и повторять за Вовой "мертвячину и фальшь" - про единонарод и братство и что его мечта -  единая Украина... :-)

Погибло более сотни детей... в Донецке и Луганске -  русских, в массе своей. Людей жгли и убивали -  за то, что они хотели быть с Россией.  Просто представьте, что было бы после этого в эфирах Польши, Венгрии, Грузии.. этих детей, а не гузеево-малаховых и каких-то грязных проституток, показывали бы каждую неделю.

А в рос. эфирах, вместо слова - русские... либо евреев обсуждают, мол, там у них кладбище повредили, а там какой-то не такой памятник поставили,  либо, что в Донбассе живут украинцы.

Я знаю, как это называется, но, сам не хочу отвечать на этот вопрос.

До сих пор уверен, что эта ущербность... за которую, кстати, многих русских презирают украинцы, грузины и так далее... не всегда их вина, а вина власти, которая до сих пор сама не может определиться, в каком гос-ве они живут и что строят, какой мир, и для каких людей.

То есть, мне кажется, что это идет сверху..... потому что царь и  его свита, по большей части люди русскоязычные и возможно, русские по национальности, но, менталитет -  по-прежнему все-таки советский.

А в Грузии, на Украине, в Молдове, в Казахстане, в Армении, в Азербайджане  и даже... в Беларуси.. все заточено на: свой -  чужой.

То есть, в этих странах, на данном этапе, нет никакой  возможности, чтобы в политэлите оказались люди, думающие по "нацвопросу" так, как многие в российской элите.

Повторяю, в третий раз, речь не о России и русском народе, а о части полит.элиты!


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments