berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Владелец "Рустави 2" Кибар Халваши: Саакашвили и Гварамия целенаправленно разрушали компанию

«Общественности известны развернувшиеся в последние дни в телекомпании «Рустави 2» события. Эти события еще раз подтверждают мои предположения, что Саакашвили и Гварамия целенаправленно разрушали компанию. Факт, что после того, как компания была разрушена в финансовом плане, Гварамия переключился на сотрудников канала и начал применять к ним невиданное психологическое давление и буллинг" -   заявил владелец ТВ Рустави 2 Кибар Халваши.

Общество знает, что журналистам, которые работали в «Рустави 2», мы предложили невмешательство в редакционную политику, работу по западным, цивилизованным стандартам, что означает критическое, объективное и беспристрастное вещание. Несмотря на то, что несколько человек были уволены с канала по конкретным причинам, некоторые сотрудники восприняли это как попытку вмешательства в редакционную политику, однако ни один журналист не сможет сказать, что за все это время с моей стороны было хоть какое-то вмешательство в их деятельность.

Ясно, что уход определенной части журналистов изначально же зависел лишь от призыва Ники Гварамия, что и наглядно проявилось. Для меня очевидно, что Ника Гварамия, вместе со своим хозяином Саакашвили, пытался достичь того, чтобы телеканал «Рустави 2» потерял облик телевидения и превратился в агрессивное оружие партийной пропаганды.

Несмотря ни на что, четко фиксирую, что сделаю все для спасения «Рустави 2» и для того, чтобы в создавшейся ситуации суметь реабилитировать канал и вернуть в эфир тот «Курьер», который привлечет множество зрителей.

К сожалению, многие журналисты вчера приняли эмоциональное решение, которое, надеюсь, скоро изменится, когда они убедятся, что «Рустави 2» верен своим старым традициям, является критичным, непримиримым и независимым, таким, каким он был в прежние годы, когда пользовался доверием общества, пока полностью не оказался под политическим давлением. О позитивных новшествах я сообщу в ближайшие дни!», - говорится в заявлении Халваши, которое опубликовано на сайте «Рустави 2».

П.С.  Я сегодня свою точку зрения на происходящее вокруг ТВ Рустави 2 -   высказал. Мой материал: Пляски вокруг G 20, песня про Ухаря- купца, вечные Нью Васюки на границах, Рустави 2 и Ришар в "Игрушке"
Отрывок:  Журналист - в СМИ, это наемный рабочий!

У него есть трудовой контракт. Как у актера, продавца в магазине итд... Я купил, я новый хозяин - и я устанавливаю правила. Вам не нравится, меняйте работу. Есть трудовой контракт - судитесь со мной. Нет, я по доброй воле выплачу вам, столько-то - и давай до свидания.

О какой редакционной независимости идет речь? О чем вы вообще?

Мой материал:Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?
 В Германии, в Британии, во Франции - редакционная независимость сохраняется в частных СМИ, если там меняется хозяин, и новый, идеологически, отличается от старого...??? Вы вообще - в теме?
Представьте, если CNN завтра, по решению международного авторитетного суда, перейдет к Дональду Трампу, не президенту, а бизнесмену... но, с его  политической ориентацией..  А журналисты будут заявлять, что они сделают все, чтобы либо уничтожить ТВ, либо -  убрать Трампа... Как вы думаете, как будет развиваться ситуация в США?
Или, для нашей секты добра -  авторитеты только те, кто на их стороне?
 Все претензии к Страсбургу!  Зачем тявкать, что это Бидзина  Иванишвили,  ведь речь -  о европейском суде. Идите против него, скажите, что он куплен.. и что и там, все продается и покупается.. Что -  слабо? :-).
Ну, а обсуждать все эти театрализованные представления журналистов, с прощанием и так далее. Ну, это итак многие освещают,  я такими вещами никогда не интересовался.

У журналистов есть выбор. У них будет новая телекомпания. И они будут работать. И в Рустави 2 -  также, будет новая команда,  и  посмотрим, что из всего этого получится.

Что бы я хотел отметить?   Пока -  только одно. В Грузии -  тишина. Никто, в отличии от прежних времен, не вышел в поддержку  Рустави 2. Это -  важный знак. Посмотрим, что будет дальше.
А вот что я добавлю по поводу заявления Кибара Халваши.
Слишком много у нас все говорят. Победил ты, и  успокойся уже и займись делом, что ты... уподобляешься  болтушкам и рассказываешь то, что все итак знают. А те, кто не знают до сих пор, что Рустави 2 -  это пресс-служба Саакавили и что из себя представляет Гварамия, поверь, Кибар,  им ты ничего не докажешь:-) .
Работай, найми начальника инф. службы, набери журналистов, благо, в Грузии сотни молодых ребят, тут же прибегут, и никакой буллинг Ники Гварамия, как  ты говоришь, их не остановит. Посмотрим, как  и что у тебя получится.
Зачем постоянно эти бабьи разборки?  На кого ты жалуешься? :-)
Они создают новый канал и борятся со своим врагом и боготворят Мишу.  У них -  свои принципы и это -  их право.
Ты победил, и делай свою работу.  Оставь их в покое уже:-) Или, Кибар, ты тоже, любишь быть в центре внимания? :-)

Кибар Халваши -  старый -  новый владелец ТВ Рустави 2



Tags: журналисты?, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments