berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мэр Тбилиси советует звонить в полицию по поводу наглых "стоянщиков"? Но зачем звонки?

Мэр Тбилиси Каха Каладзе советует водителям, в случае создания проблем со стороны т.н. стоянщиков, вызывать патрульную полицию.

По поводу проблем, которые т.н. стоянщики создают водителям во время парковки, Каладзе сегодня говорил с журналистами и подчеркнул, что они не имеют на это право.

Как отметил Каладзе, то, что т.н. стоянщики требуют от водителей конкретную плату за стоянку недопустимо и на это должно реагировать МВД.

«Если такое происходит, то это преступление. Тот, кто попадает в такую ситуацию, должен взять телефон связаться с соответствующим ведомством, МВД, и последует соответствующее реагирование. «Стоянщики» никому не подчиняются. Все это построено на добровольной основе. Если люди хотят, то платят им деньги, если же нет – не платят. Это элементарно. Ни у кого нет права требовать у водителей какой-либо конкретной оплаты. Это преступление и люди могут обращаться в связи с этим к конкретным службам», - заявил Каладзе.

Для справки, около года назад начальник транспортной службы мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе заявил – то, что т.н. стоянщики стоят на улицах является незаконной деятельностью и, возможно, это будет запрещено.

Напомним, что часть водителей говорит о проблемах, создаваемых т.н. стоянщиками, и они призывают мэрию Тбилиси и МВД к реагированию на это. В частности, по их информации, т.н. стоянщиков «не удовлетворяет 20 тетри и они требуют больше денег, что зачастую становится причиной конфликтной ситуации».

П.С. Я, в большинстве случаев, на стороне мэра Тбилиси! Особенно, когда сравниваю его - с прежними. Но, не на этот раз!

Каха..эта проблема уже много лет существует. Все говорят, что стоянщики незаконны, но, у них форма и они сами решают, где стоять.

Если у нас есть полиция, то, почему водители должны звонить по поводу стоянщиков, когда они - незаконны, и кругом стоят, на глазах у всех?

Не проблема дать человеку, который стоит в форме 20-50 тетри. Но, должна быть конкретная такса.

Плюс, я уже писал недавно, еще до ремонта на ул. Чавчавадзе, прямо в центре, у "Гудвиля" - стоянщики, часто, в стельку пьяные, валяются, орут, ругаются матом. Почему должны звонить полиции.. она что, сама не видит, что прямо на глазах у всех, в центре города, какие-то пьяные замухрышки, постоянно матерятся и ведут себя - отвратительно?

Или, полицейские, значительная часть которых сельские ребята - не совсем понимают, чем отличается нормальное поведение, от, не совсем нормального?

И потом, все же знают, что ни один грузин, кроме эльфов и кляузников, не станет звонить из-за 50 тетри в полицию и жаловаться на стоянщика?

Просто зачем звонить.. повторяю, кругом полиция и кругом стоянщики...

Расскажу историю, которая приключилась со мной несколько дней назад. Было очень жарко, и сбоку поставили большие бордюры.. стоянщинка не было, а вывести машину оказалось не так-то просто... ну, и я стукнул в бордюр...

Чепуха, да и я водитель, не сказать, чтобы "айс" Моя вина и никакой проблемы. Пустяки!

Но, когда я выехал, стоянщик, с красным лицом, явно немного в подпитии, нагло уставился на меня.. Я всегда даю, особенно, когда вижу, что человек пожилой и с печальным лицом. И часто даю намного больше, чем 30-50 тетри.

Таких людей мне намного больше жаль, чем назойливых цыган, которые, кажется, совсем обнаглели и ведут себя отвратительно. Кстати, Каха - это вопрос к тебе.

Но этот стоянщик был лет 30-ти... я ему говорю - что ты подошел? Не дам тебе денег принципиально, потому что если бы ты стоял там, где должен был, я бы не ударил машину и не погнул бы бампер...

В ответ, что бы вы думали.. взгляд Наполеона местного разлива, какая-то чушь про то, что он не по своей воле стоянщик и что-то себе под нос...

Я человек очень эмоциональный, но, убиваю в себе, насколько могу - это, и в последнее время, у меня достаточно хорошо получается. Но, такая жара на улице, в голове мелькнуло что-то не правильное...

Но, разумеется, я тут же сказал себе - стоп, не тупи. Он ни при чем... жара, а он здесь стоит, а то, что такое воспитание - ты этого не исправишь.

И я просто промолчал и уехал. Но, а если бы на моем месте был другой.. более горячий итд...

Я много раз был свидетелем наглого бурчания под нос... когда даешь 20-30 тетри..

Каха, а зачем мы платим тогда за стоянки мэрии??? И если не заплатишь, тут же штрафы?

Или, если стоянщикам тоже надо платить - пусть для всех будет одна и та же такса.

А так... ты же понимаешь. что звонков - точно не будет и проблема - останется.

И конечно, Каха, ты столько говоришь о том, что Тбилиси надо привести к стандартам комфортных европейских городов..

Ну разберись ты с пьяными, и часто, грязными стоянщиками.

С уличной торговлей.

С попрошайками и цыганами.

С огромным количеством какающих, где только возможно, собак.

.. все уходит на смарку, пока такие элементарные вещи не будут решены.

И такси, ты же обещал, приведи в порядок...

И последнее... в городе огромное кол-во ремонтых работ. Очень хорошо. Мне, как раз, это нравится, люди - работают, что-то делают, харабатывают и город становится лучше.

Но, Каха, ты говорил, что к сентябрю все будет закончено. Я уже вижу, что не будет. Школа у нас начинается 15 сентября.. Надо как-то уложиться, иначе, с автомобильным двидением в городе будут серьезные проблемы.. Сейчас столица - полпустая, а в сентябре все начнут съезжаться.


Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments