berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В РФ не понимают, почему Киев не покуп. уголь у ДНР и ищет альтернативу рос.газу? Аналогия с Грузией

Я давно хотел задать этот вопрос, но, постоянно ловил себя на мысли, что... это просто теле. и полит. прием, когда люди, с наивным выражением лица, а-ля, баран на новые ворота, с недоумением вопрошают... как же так, мы здесь, готовы продавать Украине газ, дешевле - а они не покупают. И только патриоты Украины - рабиновичи и медведчуки, хотят сделать приятное своему народу, пекутся о нем итд...

И вторая серия, еще более, имхо, абсурдная. Теле-клуоны, выкрикивают, как вчера, играющий скучную роль вялого овоща, ведущий по фед. ТВ - зачем вам уголь из Колумбии, из Пенсильвании, хахаха, ведь рядом ДНР- берите. И при этом таращил глаза, и делал совершенно непонимающий вид.

К моему удивлению, оба украинских эксперта - тот, который поменьше и в шутовских нарядах, и который побольше - с чубом, отвечали невнятно и мутно.

А ведь и Порошенко, и новая власть, четко и многократно делала заявления по этому поводу.

Украина не может оф. и громко брать газ, непосредственно, у РФ. Потому что Россия, на оф. уровне, для Украины окупант и агрессор. Зачем это клоунничание в РФ по поводу того, что мы братья и давайте с чистого листа, когда в ответ - четко говорят, вы враги и мы не ходим с вами иметь дело.

Проведу аналогию с Грузией.

Как вы думаете, почему Грузия не имеет дипотношений с Россией и не покупает, по крайней мере, громко и в больших количествах, ее газ? А ведь может, если захочет, запросто, с эк. выгодой для себя.

Да все по тому же. Для Грузии - Россия, оф. - окупант и агрессор. Как вы себе представляете ситуацию, когда Грузия будет активно покупать у РФ газ? Представьте отношение к этому - Запада, и вообще, неловкость самой позы - для Грузии. И представьте - политическую ситуацию внутри страны и вероятность "майдана".

Это - практически, смена курса.

Если этого не понимают "скабеево-поповы" - мне очень жаль, а если понимают и просто троллят.. ну, тогда еще ладно.

И про уголь из ДНР.

Тут вообще клоунада. Причитающий вчера Попов - с вопросом к укроэкспертам: ну почему, ума не могу приложить,вы покупаете уголь у других, когда можете - у ДНР.

То ли Попов - в советском прошлом застрял, то ли роль какую-то играет, хотя, больше кажется, что застрял. Слишком застывшее лицо, слишком дежурные фразы, слишком мутная и размытая позиция. Речь не о ведущем, а о главном ТВ РФ, продюсерах и идеологической линии.

Как Украина может покупать газ, оф. у ДНР? Без дураков только - как...?

Вся идеология Киев построена на том, что нет никаких ДНР и ЛНР, есть окупированная Россией - территория, которой правят бандиты. Только не начинайте мне здесь опровергать - я не пишу, так это или нет так, я говорю о позиции Киева!

Как будут оформлятся контракты, с кем... или, царь Вова велит ДНР продавать уголь Донецку - как украинцы - украинцам.

Мол, вы теперь, донецкие - все медведчуки для меня, и все часть одной страны - единонарода, и продавайте.

Тогда спрашивается, а зачем Донецк и Луганск воевали, умирали, боролись..? Чтобы быть частью Украины и стать "медвдечуками и рабиновичами" по хитроплану?

Ну, это Путину они нравятся, а Донецку и Луганску - нет, мягко говоря!

Вот, к примеру, новое заявление лидера ЛНР Пасечника:
"Вектор нашего движения, вектор, направленный на интеграцию с Российской Федерацией, он неизменен. Никуда в другие направления мы идти не собираемся».

Об этом в последнее время скабеево-поповы не говорят... Они окружили свой цирк мыслителями - араиками, трюханами, марковыми, надеждиными, корейбами - и пляшут, по старинке, камаринского... но, без искры, искусственно. Говорят - это тоже, часть хитроплана.

«Вектор нашего движения, вектор, направленный на интеграцию с Российской Федерацией, он неизменен. Никуда в другие направления мы идти не собираемся», — заявил он.

Как торговать и как брать уголь - Киеву? У кого, у республик, где уже через 5-6 месяцев, будут сотни тысяч граждан России?

То есть. признавать статус- кво?

Они не хотят. Разве этого не понимают в РФ?

Аналогия с Грузией. Оставим уголь в покое. Дорога через Абхазию или ЮО. Железнодорожная или автомобильная.

Оба проекта - принесут Грузии большие деньги. Но, Грузия не может пойти на это. Ибо - в подобном случае, это будет означать полупризнанием республик.

Все очень просто. Но, такое чувство, что людям пудрят мозги и идет постоянная подмена понятий. И все это - кружится уже который год, по замкнутому кругу...



Tags: Грузия - Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments