berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Высокопоставленные чиновники МВД Грузии времен Саакашвили задержаны за разбой на Украине

На Украине правоохранительные органы задержали по обвинению в разбое троих граждан Грузии, двое из которых ранее являлись высокопоставленными сотрудниками министерства внутренних дел.

В Киевской области были задержаны 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили.

Мириан Гочадзе до 2013 года являлся начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти.

Тенгиз Занадзе также работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили, работавший в МВД с 2006 года, являлся начальником одного из управлений в пограничной полиции. После переезда из Грузии все трое принимали активное участие в боевых операциях на Востоке Украины, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом.

По информации правоохранительных органов Украины, задержание произошло в городе Борисполь, где трое граждан Грузии проникли в дом предпринимателя и угрожая владельцу огнестрельным оружием, связали его, после чего забрали из дома деньги и угнали принадлежащий ему автомобиль.

Следствие ведется по 187-й статье УК Украины (разбой). В МВД Грузии факт задержания подтверждают, и сообщают, что активно сотрудничают с украинскими правоохранителями для расследования данного дела.

По данным информированных источников, нападение на предпринимателя и угон его автомобиля бывшие полицейские спланировали после того, как бизнесмен задолжал им крупную сумму денег, которую отказывался выплачивать.Об этом сообщают со ссылкой на МВД Украины грузинские СМИ.


П.С. В Грузии достаточно активно обсуждают случившееся. В частности, на политфоруме открыта тема: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35111680  с риторич. вопросом: опять мишиных  героических парней преследует зло, на этот раз, в лице президента Зеленского?

Не собираюсь делать какие-то выводы по случившемуся. Все  выводы - по Саакашвили и его команде,  давно сделал!

Но в этом материале всего лишь хочу спросить - представьте, если бы это совершили сторонники правящей партии (Мечты), работавшие на высоких должностях в МВД - какой ажиотаж был бы поднят по всем  "объективным" СМИ, какие хороводы с биениями в грудь,  слезами на глазах и стонами - позор, как дальше жить, они предали Грузию -  устроила бы секта добра...

А тут.. все молчат -  будто ничего не случилось.

Может,  все это случайность, единичный случай и никакого мальчика и не было?   .

И высокопоставленные чиновники грузинской полиции, которую ставил всем в пример хихикающий Миша и западнампоможет -    стали жертвами какой-то ошибки?  Ваше мнение?

Tags: грузинск.полиция, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments