berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Спикер парламента Грузии Талаквадзе: часть оппо. ведет себя позорно, спекулируя бордеризацией

Часть оппозиции ведет себя позорно. Вместо того, чтобы поддержать собственную власть, собственный народ и интересы собственной страны, чтобы мы вместе встали против оккупации, мирно, путем развития, используя международную дипломатию, чтобы сумели обеспечить безопасность и мир в нашей стране, чтобы у страны в будущем была реальная возможность восстановить территориальную целостность, они заняты тем, что льют грязь на свое государство, на свою власть», - заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, именно из-за провокационных действий упомянутой части оппозиции происходит способствование оккупации и это служит усилению позиций России на оккупированных территориях. Талаквадзе также отметил, что эти силы желают войны, дестабилизации и развала государства для того, чтобы реализовать свои узкопартийные интересы.

«Войны в этой стране не хочет ни один граждан, и у Грузии есть реальная возможность мирно, без войны, путем демократического развития, усилением демократии, используя международную демократию, создать то будущее и тот момент, когда станет возможно восстановление нашей территориальной целостности. Сегодня, реально, эта конкретная политическая группа действует именно против этого плана. У них есть единственная цель, как-нибудь расшатать собственную страну и вовлечь ее в военную провокацию.

П.С. По теме бордеризации -  то есть, установления Россией и непризнанной республикой ЮО,  проволочных и других  ограждений на линии разграничения с Грузией по границам Юго-Осетинской авт. области времен СССР я  писал недавно в материале:Грузинская оппозиция требует, чтобы "Мечта" разобралась с Россией и бордеризацией

Понятно, что Грузия  и международное сообщство с этим не согласны. Но, кроме заявлений, резких заявлений и... очень резких заявлений  наших  ура-патриотов и друзей -  ничем этому помешать не может.

Отрывок из того текста от 17 августа: "Как вы считаете.... эти люди ( мишисты), на самом деле, верят, что если бы Миша и они  были бы у власти. бордеризация бы не проводилась? Или, они просто клоуны, и им плевать на реальность, главное, замутить, поджечь, спровоцировать...

И еще вопрос.  Мишисты и их сторонники обвиняют Иванишивли, что он не истерит и его партия не  садится на корточки, не льет слезы и не бьет себя в грудь с криками -  их маму итд....

Но, скажите, а если бы все это саакашвилиевское  шапито продолжался и сейчас, что именно бы изменилось, ну, хотя бы на линии разграничения с ЮО?

Чего, реально, хотят мишисты и что должны делать мечтатели?

Вот к примеру, один из лидеров ЕвроГрузии Елене Хоштария заявляет, что вся Грузинская Мечта должна сегодня стоять в Гугутианткари..

Ну, допустим, встали мечтатели.. а завтра -  тоже там стоять? А послезавтра.. а через неделю?

Повторяю, я не могу объяснить  весь этот интеллектуальный помет... если вы можете, то - в чем суть всех этих поллюций и кривляний на публику?"

Что касается заявления Арчила Талаквадзе -  нового спикера грузинского парламента, сменившего Ираклия Кобахидзе после сканжала с российским депутатом Гавриловым,  я лично, считаю его слова  логичным и объективным.

И также считаю, что часть оппозиции,  в первую очередь -  сторонники Саакашвили, ЕвроГрузия и мелкие прилипалы, вечно снующие за ними, ведут откровенно провокационную деятельность,  и далеко не только  на  линии разграничения с ЮО.

Как они боролись и как "героически" вели себя их лидеры в августе 2008 года -  грузинское большинство и вообще, любой адекватный  человек, хорошо помнит.

Спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments