berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Если сирийские ВВС на самом деле ударили по турецкому конвою-то, многие замерли в радостном ожидании

Сегодня я уже писал об "идлибской проблеме": Асад vs Идлиб и Мустафа-Ибрагим. Трамп и поза псевдо-рагнаров. И об альянсе левых с либералами?!

Сейчас хотел подискутировать на тему ГКЧП, но, повременю с этой темой, так как по ленте новостей идет поток сообщений, суть  которых: Сирийские военно-воздушные силы нанесли авиаудар по военному конвою Турции в провинции Идлиб, передает турецкое агентство DHA.

По данным DHA, военный конвой передвигался в районе Хан-Шейхуна между турецкими наблюдательными пунктами по контролю над зоной деэскалации, передает РИА «Новости».

Сообщений о пострадавших нет. Ранее Дамаск заявил, что турецкие бронетранспортеры движутся  в сторону Хан-Шейхуна, бои за который ведут  сирийские правительственные силы. Перед этим армия Сирии освободла  Аль-Хубайт, который называют «воротами» Идлиба, поскольку оттуда открывается дорога на Хан-Шейхун.

Во многих СМИ и соцсетях, предвкушение и ожидание... есть вероятность, что Асад, своим упрямством, рассорит, наконец, империю зла и султанат.

На грузинском политфоруме  оживление: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35111631

Кто-то соообщает, что русские и турки уже почти рассорились, но, им отвечают, что не нужно торопить события, и вполне возможно, ничего не будет и Путин с Эрдоганом, вновь найдут компромисс.

Я уже писал неоднократно, что в Грузии с  опасением и, тихим недовольством, разумеется, наблюдают, как два ее грозных соседа -  становятся почти союзниками, тогда как по идее -  Турция должна быть в общем строю западной коалиции против России.

Сегодня я уже написал в материале:

"Асад пытается взять под контроль муфахазу Идлиб -  это очевидно. По всем мировым новостям идут сообщения о боях за город Хан Шейхун на юге провинции Идлиб.

У турецкой границы скопление беженцев. Боевики и их семьи бегут, понимая, что с ними будет при Асаде. Тетушка Ангела, возможно, в очередной раз затрясется и предложит немцам еще немного потесниться.

Во многих СМИ идут сообщения об участии российских военных.  Русские сообщают, что их там нет

В МО  подчеркивают, что согласно российско-турецкой договоренности 2017 года, в провинции располагаются лишь наблюдательные посты военной полиции России. Так российская и турецкая стороны следят за режимом прекращения огня.

Ранее Reuters со ссылкой на командира повстанцев Наджи Мустафу писал, что российский спецназ участвует в боях на северо-западе Сирии на стороне правительственных войск.

Резюме:

1. Надо дождаться подтверждения потока информаций о том, что был налет на конвой. Пока это все -  бла-бла-бла. В военном плане,имхо, Турция несколько запоздала,  видимо, не ожидая, что войска Асала так быстро и решительно будут продвигаться  в Южном  Идлибе и Северной Хаме..

2. Турки, и это очередной прецедент, в открытую вводят военные колонны на территорию другогго гос-ва, да, якобы, об этом знают русские, но, Асад своего одобрения не давал официально!  В чем прецедент? Ну, думайте сами.

3. Турция, может, конечно, объявить о начале военной операции. Множество вариантов обсуждается -  ваше мнение? Опять-таки все зависит от подтверждения вышеуказанной информации. Я пока воздержусь от прогнозов, так как не владею  реальной информацией.

4. Что будут делать Иран и Россия в этой ситуации?  Имхо, Россия  не позволит Турции зайти за линию, которую  Кремль  для себя  сам  прочертил. Русских теперь будет крайне сложно отодвинуть из страны, за котору. они столько воевали и которая, имхо, является узловой на Ближнем Востоке. Это касается и Ирана.

5.  Не буду дальше гадать, это бессмысленно, потому что, по словам классика, имею ввиду Дональда Трампа:-) мы живем в мире фейк-новостей :-)

Пишите ваше мнение.... по развитию событий. Я напишу свое -  когда туман хоть немного рассеется.

фото: как переменчив наш мир.. еще  совсем недавно Башар и Асма считались на Западе самой светской и просвещенной парой,  у них прекрасное западное образование, они из элитных семей. Их с почестями принимали на Западе. И вот, "что-то пошло не так"... и знаете, я лично - не считаю, что это -  "что-то" - нарушение прав человека, так как среди многих союников Запада на Ближнем Востоке этих нарушений, мягко говоря, не меньше.

Башар, став изгоем, поставил  все - на Россию и Иран окончательно. И теперь, его судьба, во многом зависит, от Москвы и Тегерана. Если бы не они -  думаю, многие понимают, что произошло бы с Башаром и Асмой. 
И в случае с Башаром, добро, в лице коллективных Хиллари, вскрикнуло бы радостно вновь - Wow.... Или - я ошибаюсь?



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments