berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Порошенко о российских страхах. И другое мнение: главный союзник Киева - мутность Кремля!

«Россия боится трех вещей: во-первых, нашего единства и солидарности. Во-вторых, она ненавидит международное присутствие в Украине — на Донбассе, в Крыму или Азовском море. В-третьих, [президент России Владимир] Путин ненавидит европейский успех Украины, и это для нас дополнительная мотивация еще решительнее проводить реформы и возвращать Украину к европейской семье», — заявил  экс-президент Украины Петр Порошенко.

П.С. Не буду в этом материале рассматривать примитивные, дежурные   фразы,  на мой взгляд, совершенно неискреннего,  упустившего свой шанс, протухшего политика..

То, что говорит Порошенко, говорит и Зеленский, говорит и Запад, говорит Прибалтика, говорили и говорят в Грузии. Саакашвили постоянно  напирал именно на то, что Путин и Россия очень боятся единства  Грузии и ее успеха. И если кто-то сомневался в адекватности этих слов, то, тут же сторонники Миши и его СМИ, начинали компанию по "маргинализации" таких критиков в формат предателей и врагов народа.

Нельзя было критковать Саакашвили и не быть агентом Кремля. Нельзя было критиковать Порошенко -  и не быть агентом Кремля.  И так далее:-).

Кстати, как вы относитесь к тому, что Порошенку сейчас все пинают ногами... даже те,  кто еще год назад пел ему дифирамбы и называл главным викингом и героем в борьбе с империей зла?

Но, я хочу в двух словах о гл. теме

В чем может быть козырь оф. Киева и цэевропы -  в плане России?

В первую очередь  ослабление Москвы -  "горбачевизация"  Путина или "шендеровизация" политической элиты РФ.

И разумеется, политическая мутность по Украине, которая, имхо, имеет место быть -  в Кремле.

Реально -   именно по вине Путина,  сотни, ни в чем не повинных людей, гибнут в Донбассе  после 2014 года, а республики живут в подвешенном, непонятном состоянии. Даже при том, что началась выдача рос. паспортов и все понимают, в целом, куда все идет, сама тягучесть процесса  практически, убила нерв протеста и сопротивления, любви и ненависти.

Именно Москва -   стала "хитропланить", в надежде, что возьмем либо более жирный кусок, либо, что так лучше.

Киев -  заметьте, не хитропланит, а искренне ненавидит "москалей", а те, утираются и все равно лезут обниматься, заявляя, что вы вот плюетесь, но ведь есть медведчуки и шуфричи.. а их подавляющее большинство:-).

Впрочем, на мой взгляд, медведчуки, шуфричи и рабиновичи -  никогда друзьями РФ не были, а всегда были  флюгерами и сидельцами на двух стульях, начиная с эпохи Петра Первого! Лучше иметь прямого врага, чем такого друга.

И конечно, пора заканчивать рассказывать сказки, в советском стиле, о том, что Украина всегда была частью России и русского мира. Не было этого. И Киев -  никакой матерью городов русских - не был. Но, чтобы отказаться от всей этой липкости, России нужна принять новую идеологию и стать другим гос-ом.

Именно Москва не признала независимость ДНР и ЛНР и не  перевела их в формат Абхазии и ЮО. Ваше мнение -  это было ошибкой или верным решением?

А то, чем сейчас занимается Кремль, все эти мантры с "единонародом", с кричалками  скабеево-поповых по поводу того, что Полтава и Львов -  ждут, и что Днепропетровск и Одесса просто  уже не могут терпеть и вот-вот дозреют, я считаю,  давно опавшими листьями... и даже не листьями, а гнилыми, червивыми плодами... воображения и недаекватной оценки реальности.

Мой вопрос: Если бы вместо хитропланов, написанных на коленках, Москва признала бы "тогда" -  ДНР и ЛНР, то:


  1. Санкции были бы теми же, что и были все эти годы, возможно, чуть - чуть жестче?

  2. Запад сокрушил бы Россию в экономической войне?

  3. "медведчуки, шуфричи  и рабиновичи" -  друзья царя Вовы, были бы потеряны для России, и это стало бы великой трагедией для "ивановых"?

  4. Сейчас ДНР и ЛНР были бы сравнительно 0развитыми регионами, де факто, в составе РФ и вызывали бы зависть у соседних областей цэевропы или, постоянно бы кровоточили под натиском героеслав?

Возможно, вы считаете, что лишь  стратегический гений...  привел к такой замечательной ситуации, которая сейчас сложилась на Востоке Украины.

Или, все-таки Кремль допустил ошибку, не перейдя в быструю атаку и не встав на границах областей в конце  августа  в сентбря 2014 года?

Думаю, если бы было принято тогда подобное решение -  ситуация сегодня с отношениями Запад -  РФ была бы ровно такой же.  Ваше мнение?

И последнее: мне кажется, Киев выигрывает в плане мобилизации своего электората тем, что у него есть враг в лице -  непокорных ДНР и ЛНР. А Россия, напротив, утомила местное население и разочаровала его.

Я уже не говорю о жителях остальных регионов Юго-Востока Украины, которые прекрасно видят, что Путин  -  ради шуфричей и медведчуков,   не говоря уже о "бюстгалтерах", идет почти на любые компромиссы.

А в 2014 года -   ситуация была совсем другой. И все именно тогда зависело от решительности обоих стран.

Украина вообще, на мой взгляд, готова была  к большому отступлению -  почти без боя. Или, вы так не считаете? Или, может, вы считаете, что Украина оказала бы сопротивление и началась бы война??? Аргументируйте вашу позицию!

По крайней мере, после поражения под Иловайском -  почти у всех складывалось такое впечатление

В итоге - Россия  решила в августе 2014 года, расширить территорию ДНР и ЛНР, почти до 20 тысяч кв. км. и.. остановить наступление.

Ваше мнение -  это было проявлением слабости или силы?

Оф. Киев от этого значительно выиграл или проиграл?

И что вы, если не согласны с материалом, считаете для Киева или Тбилиси, или  Кишинева, Риги, Минска, Астаны итд... главными страхами ( слабостями)  России?

Можете расширить географию... и сказать и о Европе и о США,  что для них будет являться  проявлением главной слабости России?

Мой последний материал на украинскую тему: Может ли Украина пойти в атаку ( ва-банк) на ДНР и ЛНР? Если да - чем это закончится?

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments