berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Мегрелия. Искания слепых! Презираю Эзопов язык почти также, как Эдипов комплекс!

В Зугдиди ( центр региона Самегрело -  земо Сванети)  создано новое общественное движение «Искатели родины». Организацию учредил доктор философии, один из инициаторов народного собрания, покинувший его ряды недавно Вахушти Парцвания.
«У нас разработана программа. Мы хотим утвердить реальное местное самоуправление, что бы регион сам распоряжался собой. У региона должны быть свои лидеры», - заявляет он. Движение проведет конференцию весной 2011 года, где будет разработана программа развития Самегрело.

Скинул просто из любопытства.Забавно смотреть на этнос, один из 4 главных  составляющих частей грузинского  народа, который уже утомил нелепыми потугами и имитацией поиска. Совершенно разрозненная масса, которую связывает умирающий язык. После «закрытия Абхазии» -  Мегрелия постепенно превращается в глухой, немного взрывоопасный, но тупик!  Ее управаляет  назначенец из Тбилиси, один лишь фейс  и манеры которого является приговором , насмешкой  над высокомерием и честолюбием мегрелов.

Свыше 500 тысяч только в регионе, более 800 тысяч по всей Грузии -  и...   

В Абхазии некогда мегрелы пытаются стать больше абхазцами, чем сами абхазцы, в Тбилиси мегрелы пытаются составить  всестороннюю элиту Грузии и претендуют на доминирование, являя собой  одну из основ грузинской государственности, в Москве ( РФ) мегрелы становятся русскими мегрельского происхождения с совершенно иным, чем у абхазских , тбилисских и мегрельских мегрелов  образом мыслей..  в Мегрелии мегрелы   сейчас лишены своей главной функции и это очень опасно... мегрелы очень деятельны и должны находиться постоянно в движении, иначе, их энергия может быть направлена на что-то другое... спасает ситуацию, ИМХО, мегрельство Миши и это успокаивает массу в регионе, делая ее лояльной, сегодня  население Мегрелии -  почти сплошь -  мишисты,  в Турции  -  мегрелы - лазы, мусульмане... Это уже не мегрелы, но не до конца турки... языки очень схожие, как и характерные мегрельские глаза.. очень  быстрые и острые..

 Стоит ли писать больше...  нет, о чем, собственно? Спрашивайте, если что.. А так я написал то, что хотел... Эзопов язык я презираю почти также, как и Эдипов комплекс:-)

Со времен Даты Туташхиа многое изменилось, но многое осталось тем же..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments