berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Если парламентские выборы в Грузии состоятся завтра - каким будет их результат?

Много разговоров  в СМИ о предстоящих в 2020 г. парламентских выборах, в практически, парламентской республике -  Грузия.

Месяц с небольшим назад, по всем СМИ, в том числе иностранным, цитировалось истеричное кудахтанье сторонников Саакашвили и  его самого, что сейчас или никогда, и что  уже этой осенью будут проведены внеочередные парл. выборы и - грузинская народная дубина уже готова встать на  пр. Руставели итд.

Все оказалось - как всегда!  Народная дубина -   пшиком, а болтушки -  мишисты, в который уже раз - "соврамши"!

И сейчас, в середине августа, разве что  в грузинских соцсетях и некоторых СМИ, "борцы со злом и местные интернет-викинги"  ведут сражение и в тысячный раз клянутся, что победа совсем рядом, и что еще немного и все  закончится.

Грузинское большинство - кто лениво, кто брезгливо, отмахивается от всего этого, зато иностр. читатель, непосвященный в грузинскую кухню, часто поддается  на имитацию борьбы и задает вопросы - а когда все-таки "добро" у вас победит -  сегодня вечером, или, все-таки завтра утром?

Кстати, для ино. читателя -  в Грузии  есть достаточное количество "филек и колек" и "шендеровичей"  из РФ и Украины, которые вовсю  топят за Саакашвили, поют патриотические песенки на ломанном грузинском и искренне,  ненавидят "рашку" и любят свою новую Родину:-). В общем, у мишистов, ровным счетом, ничего  не изменилось с 2003 года.. те же методы, та же самоуверенность, и та же, на мой взгляд, агрессивная глупость и неадекватные персонажи.

Все для них плохо -  ремонтируют дороги в Тбилиси -  ужас-ужас, зачем, мы дороги будем кушать?  :-)

Делают, наконец-то, военно-грузинскую дорогу, тявк-тявк из цэевропы, от Миши, мол, это для русских, чтобы им легче было захватить Тбилиси.

Миша,  в 2008 году, русские пришли не по военно-грузинской дороге, но, ты, тем не менее, через пару дней спрятался в Тбилиси и истерил здесь, выглядя испуганным посмешищем  и это все помнят, кроме секты добра.

Делают  дорогу на Рокском перевале -  мишисты истерят, что это китайцы.... и что так нельзя.

Все плохо, все -  позор и поражение, и только  мишисты и их хихикающий мессия могут спасти страну и  теперь, на следующих парламентских выборах, уж точно, мишисты, или, как они себя сейчас называют -  "объединенная оппозиция", смогут победить правящую партию  - Мечту.

Я, через год, конечно, если чего-то до этого не случится, от форс-мажора никто не застрахован, подниму этот материал, когда напишу уже реальный прогноз незадолго до выборов осенью 2020 г.

Итак, если бы завтра состоялись парламентские выборы в Грузии, то, на мой взгляд, мы бы получили  следующую картину:


  1. Грузинская Мечта  - 42 - 46%

  2. Нацдвижение и партии прилипалы - 20-23%

  3. Европейская Грузия -  6-9%

  4. Альянс патриотов -  5-8%

  5. Бурджанадзе и "Дем.движение" -  3-5%

  6. Гирчи ( Шишка) -  2-4%

  7. Лейбористы -  2-4%

  8. Мелкие партии право - популистской ориентации. ( Кукава, Васадзе итд) - 2-3%

  9. Мелкие  партии промишистской направленности-  1-2%

  10. Обиженные банкиры и  типаж позорного болтливого певца, спевшего как-то про блоху... 1-3%

Резюме:  если завтра пройдут парламентские выборы, то, победит в них, причем, достаточно уверенно, Грузинская Мечта. И разумеетмся,  Мечта будет иметь союзников среди  тех, кто пройдет в парламент!

Если вдруг, я почувствую, что у мишистов растет рейтинг, а у Мечты -  падает, я тут же напишу об этом.

Может ли подобное произойти? Конечно, как можно загадывать, что будет в Грузии не то, что через год, а через 2 месяца?!

И последнее -  вновь, как и все эти годы,  одна из причин, не единственнная, но, очень важная, лидерства Грузинской Мечты -  это, нахождение в  роли главной политической оппозициии -   партий, лидером которых, прямым или косвенным, является  хихикающий Миша, который умудрился, и в цэевропе, договориться до того, что его рейтинг  популярности опустился ниже 1%.

Но, не беспокойтесь, если вы откроете грузинские соцсети и СМИ, в том числе,  многие российские, у вас вновь и вновь будет складываться впечатление, что все не так...  потому что  в публичном поле, сторонники Нацдвижения, по-прежнему, гораздо активнее -  антимишистов.

Но, к сожалению для них, в выборах, участвуют не только активисты.

фото: Ярые оппоненты -   крикливо ненавидят Иванишвили. Многие -  недолюбливают. Многие -  не понимают,  как он может быть, фактически, единовластным лидером страны в течении стольких лет, при том, что Бидзина -   совершенно непубличный человек. Тем не менее, факт, Иванишвили и его партия,  при всех за и против,  на сегодняшний день, держат достаточно прочно, бразды правления в своих руках, при том, что их противники -   имеющие достаточно большую поддержку в Грузии, агрессивны и очень настойчивы.



Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments