berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Топ-10 влиятельных мусульман России - лицемерие и догма для "фольклорных гномов" или..?

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов занял третью строчку в рейтинге самых влиятельных мусульман России.

Выше него только первый президент Татарстана, советник Татарстана Минтимер Шаймиев и председатель президиума духовного управления мусульман и глава Совета муфтиев шейх Равиль Гайнутдин. Источник: https://www.sports.ru/boxing/1077145696.html

П.С. Ничего не буду писать о сайте,  который это пиарит, и про "хихикающих либералов" и про то, что внести раскол и возбудить подобными  информациями -   легковозбуждаемых от любой красной тряпки, обычное дело для многих СМИ!

Власть в РФ, по своему, но, потакает провинциальному распространению мантры -  "ти кто такои -  а ти кто такои".

Шурики из Кавказской пленницы , не то, что не перевелись, а ими кишат СМИ и они по-прежнему сыпят фальшивыми, приторными текстами на фед. ТВ про самобытные, древние и ооочень гостеприимные народы.... Какие-то тетки и девицы с экранов, похожие на дешевых проституток, рассказывают,  что как это завораживает, когда "джигиты" крадут невест.. Но, конечно, когда есть согласие невесты.

В общем, мало что меняется. И я, не буду сейчас расписывать, но, вновь отмечу -  отсутствие идеологии  для такой гигантской страны, как Россия -  огромный минус.

Не может быть один человек -  идеологией.  Это -  чревато!

У людей есть гражданство, вообще-то!  Есть происхождение, в том числе, национальное.

Что значит -  самый влиятельный?  На какие-такие умы влияет Хабиб или.... к примеру, старый уже, экс-глава Татарстана Шаймиев?

Не подумайте, что я провожу параллель -  но,  если бы иудаистов по влиянию в России - расставили, мог бы быть скандал. Или, тех же геев.

Кстати, на "яндекс.дзене" -  постоянно всплывают какие-то глупости, в качестве статей -  про то, что этот - имеет еврейское происхождение, и эта, и тот... и такое чувство, что все -  имеют еврейское происхождение...

Если внимательно присмотрется, то, на самом деле, как правило, все это ложь... просто, берут известных людей -  и тупо вписывают в заголовок-  в евреи.

Большинство же не будет проверять информацию, а заголовок -  откладывается в голове... И на это, если честно, власть должна обращать внимание. Это все -  не мелочи. И не повод для хихиканья и для традиционных плясок камаринского.

Конечно, такие информации и такие  рейтинги -  серьезный "косяк"  власти, которая не способна четко сказать -  НЕТ!!! постоянному пиару религий в плане, я мусульманин, и потому... я мусульманин и горжусь этим... или как Кадыров недавно,  во время скандала с  упоминанием Шамиля... Мол, он мусульманин, и в этом плане, мы все должны придерживаться уважения....

Это даже не комплекс Виннету -  это именно  догма фольклорных гномов.

Никто не говорит, что ислам или христианство или иудаизм -  должны уходить в тень. Ни в коем случае!.

Люди хотят верить, и верят, и будут верить.

Но, надо все-таки  постоянно объяснять -  что религиозные вопросы должны быть внутри, не должны выпячиваться, ибо, рано или поздно, это приводит к  негативу и агрессии.

И вообще, политики, должны поменьше обозначать свою веру.

Когда политик в храме или в мечети -  конечно, СМИ его снимают   при выходе и это нормально. И конечно, он в церкви или в мечети может скромно сказать о своей вере и поздравить паству, частью которой он сам является, с тем или иным праздником.

Но,  есть  священнослужители -  они и должны говорить о вере и церкви. Есть обычные граждане -  нет проблем.

Но, когда говорят политики -  причем не  редко, а часто, упоминая свою религию, то возникает вопрос -  не почему  так происходит, а почему  гос-во на это  мало обращает внимания.

Я даже не хочу сейчас углублять тему и писать о, к примеру, молодой девушке, ставшей чемпионкой и заявившей, что это -  благодаря исламу. Повторяю, тут нет ничего незаконного, просто... мне кажется, все это -  последствия импотенции власти в конкретно, религиозном вопросе.

Просто людям должны объяснить, что   выпячивание  в таком объеме своей веры, если, конечно, это  можно назвать верой - по меньшей мере, бестактно.

П.С. Если бы  вы были мусульманином -  подобные рейтинги  для  вас были бы оскорбительными  или нет?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments