berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Обновленный Спартак в Грозном, мощный Зенит c Малкомом, и очередной дубль Бакаева. Обзор тура

Из матчей 5-го тура ЧР по футболу выделю 4 матча.

1. ЦСКА дома не смог обыграть "Сочи": 0-0.  Писал и вновь повторю -  Сочи никакой не "лифтер" и не борец за выживание. Солидная команда, с приличным составом, пытающаяся играть  первым номером,  даже в Москве против ЦСКА.

В Москве уже играл "питерец" Нобоа, пока не выходил на поле "питерец"  Заболотный.  Очень хорошо смотрелся вернувшийся из Польши вратарь Сослан Джанаев. Не забывайте про Кудряшова, Полоза, Набиулина,  Новосельцев, Мостового...  есть еще армянин из Люксембурга:-)

ЦСКА не показал ничего особенного, хотя, согласен со спортивными журналистами - за фол против Чалова -  должна была быть красная и пенальти.

2. Краснодар, после неудачи на своем поле против Порту в Лиге чемпионов, на этот раз выиграл, и достаточно резво и весело играющего, Рубина, где очень неплохо смотрится компания грузин. Гол забил Иван Игнатьев.

Так держать -  "быки" должны научиться играть через не могу и  даже, когда нет настроения.  Если команда хочет быть  стабильным лидером, она должна брать очки в любой ситуации.

3. Динамо -  Зенит.  Мне очень нравится игра питерцев, и я смотрел матч, чтобы увидеть, наконец, Малкома в деле. Что можно сказать -  игрок крутой, конечно, но, это совсем не Халк, в смысле того, что он не будет тащить команду.

Это, скорее, очень красивая, красная  вишенка, виртуоз, готовый играть на любой позиции ииграть - классно. Если Малком стоит, на самом деле, 30-35 миллионов евро -  то, считаю, что это очень нормальная цена за такого игрока.

Было бы смешно, если бы 22 летний игрок Барселоны, сидящий под Месси и часто игравший с ним вместе, перешел в Россию за меньшие деньги.

Очень хороший игрок Малком, и думаю, он еще наберет форму и сыграется лучше с партнерами.  То есть,  я не разделяю нытье тех, кто говорит -  про деньги на ветер.

Ни на какой не на ветер. Очень хорошая покупка! А если Зенит успешно сыграет в Лиге чемпионов -  как минимум, выйдет из группы, и Малком будет одним из лидеров, посмотрите, какая у него будет цена.

4. И последний матч в обзоре -  в Грозном, Спартак обыграл Ахмат:3-1. Я уже мельком написал об этом матче сегодня: РФ и Google, Асад и Идлиб, Турция и самолеты и Виннету из Грозного прокричал - судья, ты козел?

Что можно сказать про Ахмат. Он  старался, бился, но, Спартак был  не совсем ожидаемо, хорош.

Причина? На мой взгляд, очень вписался в серидину поля -  голландец Тил. И конечно,  просто приятно смотреть -  на немецка -  умницу Шюрле.  Да, он  уже не тот, что был 5 лет назад, но,  класс-  есть класс. И потом - ему всего 28 лет.

Очень качественный игрок. Говорят, спартаковцы на днях подпишут опорника из Франции. Не знаю, так ли это, но, если Сиссоко перейдет в Спартак -  красно-белые, вновь станут реальной силой, и те, кто еще вчера "гнал" на Кононова -  начнут петь ему дифирамбы. Не забывайте, что у Спартака в нападении вчера не играл еще и аргентинец Понсе. Что касается сына знаменитого Хенрика Ларссона -  Джордана, то, имхо, я пока его не разглядел.

Ну, или он - ничего не показал.

Ну и напоследок... вновь хочу сказать пару слов о  Бакаеве, который оформил очередной дубль за Спартака. Причем оба голы - не на дурачка, а  хорошие такие,  умные голы.

Мой  вчерашний материал:Кто говорил, что в Ингушетии нет футбола? Оздоев и Бакаев - одни из лучших в составах Спартака и Зенита

Смотрим футбол дальше и комментируем.

Фаворит с первых туров, уверен,  не только для меня - Зенит. Команда, реально, очень мощная.

Но, думаю, если Спартак еще усилится, то  он  точно пошумит в этом сезоне.

Плюс -  конечно, Локо,  Краснодар, и, возможно, ЦСКА.

Ваше мнение?

Турнирная таблица:



Команда

М

О
1 Зенит 5 13
2 ЦСКА 5 10
3 Краснодар 5 10
4 Арсенал Тула 5 10
5 Локомотив 5 10
6 Спартак 5 8
7 Ростов 4 8
8 Рубин 5 7
9 Урал 5 7
10 Ахмат 5 6
11 Динамо 5 5
12 Тамбов 5 4
13 Уфа 5 4
14 Крылья Советов 4 3
15 Сочи 5 2
16 Оренбург 5 1


Tags: Сев. Кавказ, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments