berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ и Google, Асад и Идлиб, Турция и самолеты и Виннету из Грозного прокричал - судья, ты козел?

Утренняя пробежка.

1.Роскомнадзор направил Google письмо с требованием прекратить использование видеохостинга YouTube для рекламирования несанкционированных массовых мероприятий.

В сообщении на сайте РКН говорится, что ряд структур, имеющих собственные каналы на видеохостинге, приобретают у YouTube рекламные инструменты, в том числе push-уведомления, чтобы распространять информацию о незаконных акциях, «в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения».

П.С. Не буду комментировать. Информация - самодостаточна. Хихикающие либералы, уверен, будут визжать - ужас-ужас, все пропало, кровавая гэбня, как дальше жить, Кац предлагает сдаться итд..... Коллективным скабеево-поповым и плясунам камаринского, вообще, плевать, у них тематика забита, кажется, на лет 5 вперед - цэевропой.

Завтра отключат интернет, начнется война, а ковтуно -трюханы будут водить по-прежнему хороводы с маркино-калашниковыми.. Такие вот - пироги - как говорится, в каждой избушке - свои погремушки:-)

Не знаю, каким будет развитие данного недовольства, но, если - поменять местами - секту добра и империю зла, то, уверен, Хиллари, Джо, и старушки обоих полов из дем.партии в США, а также весь голливудский гей-парад и "нацменьшинства" с левацко- неолиберальной интеллигенцией ведущей мировой демократии - сейчас бы истерили и визжали, что русские вмешиваются и управляют протестами в США.

А в РФ, при нынешней, в целом, сюсюкающей полит. элите, не думаю, чтобы слишком уж грубо обошлись с Гуглом.

Кстати, в рунете много вопросов по поводу поисковой системы яндекс- дзен... В частности, чьм интересам служит эта "безобиддная" и, разумеется, нейтральная:-) система?

2. Сирия. Много читаю разных умозаключений и лонгридов по происходящему в Сирии. Вкратце - Асад хочет Идлиб, турки - нацелились на курдов, и, воможно, на Манбидж. Русские наблюдают и хитропланят. Иранцы - песок сквозь пальцы, не поймешь

Имхо, полушутя - зачем Дамаску брать весь Идлиб, население которого ненавидит Асада. Можно оставить "резервацию", окружить ее буферными зонами, и на радость "западнампоможета" содержать там радикальных исламистов. А евро-эльфы будут туда приезжать, снимать душещипательные истории и забирать их к себе, для большего мультикультурализма и интернационала.

Что касается турок - допустим, они движутся на сирийских курдов - это вполне вероятно и происходит!

Понятно, что царь Вова, как всегда, будет не при делах и мечтать о мире во всем мире:-), но... Асад достаточно капризен. Если нет договоренности между старыми друзьями - то, возможно, и русским и персам вновь придется вмешаться и разнимать арабов и турок

3. В Турции заинтересованным ведомствам предстоит дать оценку предложению России по закупке многоцелевых истребителей Cу-35.

В частности, речь идет о секретариате оборонной промышленности Турции и командовании турецких ВВС. С просьбой оценить российское предложение к ним обратились турецкие органы власти, отвечающие за закупку вооружений, передает РИА «Новости» cо ссылкой на Yeni Safak.

Если это хотя бы наполовину - правда, то, имхо, султан троллит Дональда и набивает себе цену.

Я, честно, не верю, что после С-400, султанат, недавно принимавший гетьмана Зелю с браслетиками, возьмется за рекламу еще и российских Су-35.

Если же все-таки, эта история получит продолжение - то, я скажу, что Путин и ко.в плане "хитропланов" по купи-продай вооружений - мало уступают анлосаксам и представителям древнего народа.

4. Во вчерашнем матче в Грозном, между Ахматом и Спартаком: 1-3, о котором, подробнее, я напишу в обзоре 5-го тура ЧР по футболу, вновь дал о себе знать комплекс Виннету. Кто-то, проорал в микрофон, "судья, ты козел".

С одной стороны, в этом зычном вопле - заметна эволюция, так как раньше автором был не кто-то, а лидер Чечни, и кричалось не судья - ты козел, а «судья.... продажная».

С другой - человека (из "Ахмата), прокричавшего это - по оф.информации, уволили.

Я не буду писать ИФ этого человека, так как - это футбол, и всякое бывает. Но, ситуация забавна - так как в трансляции крик прозвучал неразборчиво. Вероятно, слова были произнесены на чеченском языке: «Судья – газ ю ол». Что можно перевести как: «Судья, ты козел».

В общем, с одной стороны - некрасиво, с другой стороны - прогресс в Грозном - на лицо. Молодцы!


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments