berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Свобода слова и... постоянная грязь изо рта

Тбилисский городской суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал в качестве меры пресечения бывшему генеральному директору телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии залог в размере 40 тысяч лари (более 13 тысяч долларов). Дело Гварамии может негативно сказаться на имидже Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Бывший гендиректор телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия был вызван 9 августа в Генпрокуратуру. В результате злоупотребления Никой Гварамия руководящими и представительскими полномочиями компания "Рустави 2" не смогла получить около 6,8 миллиона лари (около 2,3 миллиона долларов США), полагает следствие. Гварамии грозит до пяти лет заключения. Сам он доводы следствия раскритиковал, заявив, что часть обвинений опровергается имеющимися у следствия документами.

П.С. В СМИ подробнейшим образом описывает ситуацию вокруг "хождения по мукам" экс-директора ТВ Рустави 2 Н. Гварамии.

Я ничего от себя добавлять не буду, есть суд, есть прокуратура, есть власть... можно сколько угодно тявкать, визжать, рвать документы, всидывать пафосно руки и поясничать перед камерами - если это кому-то интересно, то, ваше право - интересуйтесь дальше.

Я лишь два слова скажу о том, что в Грузии, к сожалению, прилюдно, лить грязь изо рта - стало банальностью. Причем делается это настолько часто, что, многие к этому, кажется, привыкли.

Какие-то нелепые девицы от секты добра бегают и проклинают оппонентов, причем самыми грязными словами. Эти девицы - депутаты парламента. Какие-то вконец обабившиеся мужчинки - визжат, обзываясь матом и впадая в истерику.... и к этому все привыкли.

Директор ТВ в прямом эфире, как ни в чем не бывало, обзывает лидеров страны, и не просто грязными словами, а матом... и к этому все привыкли.

Сейчас, после допроса в прокуратуре - он грозит кулачком, ругается, выкрикивает проклятия... я даже не буду комментировать все эти словесные менструальные циклы.. нет никакого смысла. Многие мишисты, кстати, говорят, что Гварамия - своим поведением, отличный союзник Иванишвили. Потому что Бидзине и делать ничего не надо, когда на стороне его противников - такие истеричные клоуны.

Быть может, я излишне категоричен и многим кажется, что так можно и даже нужно, потому что - человек на нервах, он сражается со злом, и можно выпрыгивать из штанишек и обзываться..

Все это видят подростки, все это отпечатывается в их сознании, и формируем поведенческие позы, в частности.

Не слышал, чтобы, к примеру, на том же "Дожде" так обызвались в сторону власти.

Я даже не представляю, чтобы, к примеру, на азербайджанском или армянском ТВ, настолько опустились, чтобы самыми последними словами, матом, крыли власть...

Как-то на одной конференции, сидел пару дней бок о бок, с довольно известным западным медиаэкспертом, мы общались и говорили, в том числе, и о Грузии.. я спросил, как ты относишься к потоку грязи на груз. ТВ , которые ты - в своем выступлении назвал прогрессивными, он... даже не думая, ответил - знаешь, их ведь можно понять, они борятся с системой, и в определенные моменты нервы сдают.

После этих слов, я с этим человеком больше не общался, потому что... мне было совершенно не интересно, что он думает.

Его доклад на этой конференции, кстати, был - о языке ненависти и как надо бороться с этим негативным явлением в СМИ.

П.С. Для невнимательных, подчеркну - речь в материале не о пропаганде, а именно о грязном мате с экрана.

фото: Ника Гварамия в борьбе в моменты гнева

Tags: журналисты?, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments