berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кто говорил - в Ингушетии нет футбола? Оздоев и Бакаев - одни из лучших в составах Спартака и Зенита

Не могу пройти мимо очень успешной, и для меня и многих болельщиков, неожиданно уверенной игры двух, по происхождению, ингушских футболистов - Зелимхана Бакаева и Магомеда Оздоева.

Ингушетия - очень маленькая республика ( чуть больше 3, 5 тыс кв. км). Никогда ингушские клубы в высшей лиге чемпионата СССР не выступали. Самый известный клуб в Ингушетии - "Ангушт" из Назрани, создан в 2007 году!

К сожалению, по разным причинам - клуб в этом сезоне будет выступать в любительском первенстве РФ (зона ЮФО- СКФО)

И вот. - в составе популярнейшего российского клуба Спартак - играет Зелимхан Бакаев. А в составе - богатейшего и сильнейшего российского клуба - Зенит - Магомед Оздоев.

Кто серьезно интересуется российским футболом, понимает, что не так-то просто - попасть в эти клубы, учитывая капризность их фанатов и снобизм российской футбольной элиты.

Я давно читаю гостевую книгу Спартака, и конечно, " красно-белые" очень скептически отнеслись к появлению очередного "кавказца" в элитном московском клубе.

Признаюсь, и я разделял в какой-то мере это отношение, потому что, учитывая стиль Спартака - типично кавказские футболисты, должны быть очень крутыми или удачливыми, чтобы вписаться в него, и стать там своими - надолго.

Даже, учитывая, что у Спартака сейчас очень длинная, серая полоса, и клуб - не в лидерах рос. футбола.

И вот, в недавнем матче в Лиге Европы - против швейцарского Туна в гостях - я с удивлением признал, что Зелимхан Бакаев очень толковый игрок. И дело даже не в том, что он сделал дубль. Человек - реально, был одним из лучших в Спартаке!

Есть, конечно, минусы, физика... не на уровне, но, мыслит парень очень неплохо, чуйка - есть, открывается, пасует, не боится принимать самостоятельно - решения...

После голов Бакаева - моментально пошли статьи и хайп.. еще бы, речь ведь о Спартаке.

Один из материало на sports.ru: "Бакаев – надежда «Спартака». Он наработал дриблинг на кочках в Ингушетии, зарплатную карточку отдал родителям" : https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2536578.html

И разумеется, изменился тон спартаковских болельщиков. К Зелимхану относятся уже с симпатией и еще немного и он, реально, может стать своим для спартаковцев.

Не буду забегать вперед. Это футбол. Но, конечно, буду следить за Бакаевым и желаю ему успехов и роста в Спартаке

Вчера, на стадионе "Динамо" - в Москве, самый топовый на сегодняшний день российский клуб - питерский Зенит, обыграл бело-голубых со счетом 2-0.

Второй гол, очень классно, положил Магомед Оздоев.

В отличии от Бакаева - Оздоев в Зените уже почти свой. Да, учитывая характер питерских фанов - к Оздоеву относились сперва с большим недоверием.

Но, время идет, и Оздоев по-прежнему выходит в основе, поверьте, даже по европейским меркам, очень крутого клуба.

Зашел сейчас на питерскую гостевую и там почти все отмечают, что Семак сделал из Оздоева очень приличного футболиста и в последней игре... Магомед "сжирал" соперников, даже круче даже, чем хваленный Барриос.

Плюс, Оздоев не только разрушал, но и созидал, и открывался, ну, и гол очень приличный забил. Классно, в угол.

И здесь, признаюсь, я также, как и питерцы, с улыбкой относился к присутствию Оздоева в основе Зенита. Ну... клуб с таким бюджетом, с такими игроками, и вдруг, Оздоев.... Но, присмотрелся, и, у Оздоева есть, конечно, очень приличные сильные стороны.

А все остальное - уже зависит от него! Минусы - "кавказские" - слишком горячий, и моментально "взрывается"... теряя голову. Но, если все это вовремя гасить, то, в лице Оздоева российский футбол может получить очень приличного, жесткого, злого и ценного игрока. Главное - идти вперед. Остановился, и баста - ты вне игры, и завтра - о тебе забудут!

Надеюсь, что парни не зазвездятся и конечно, избегут клоунничания на исламской тематике, чем, грешат многие северокавказские спортсмены! Вера в Бога - это, имхо, должно быть в себе, прежде всего, и проявляться скромно!

Обоим парням - искренне желаю удачи!

Работа и труд - все перетрут! В их случае, именно эти качества сыграли главную роль Ну, а каким будет у них - завтра, зависит от самих ребят!

Вон, Кокорин и Мамаев - просто золотые мальчики, по таланту с ними, мало кто в России может сравниться.

Кокорина - по природным данным, я до сих пор считаю, самым крутым в России. Все у него есть, просто - изумительные данные, но, не только талант все решает. Еще - удача и характер ( дисциплина).

И Кокорину и Мамаеву, конечно же,  искренне желаю побыстрее выйти из колонии и заиграть!

П.С. Разумеется, слежу за грузинскими футболистами в казанском Рубине. И если и через пару туров, все будет, как в начале сезона, непременно напишу:-)

Tags: Сев. Кавказ, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments