berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Теле-клоуны дурачатся по Сев.потоку 2, Кадыров-Шамиль- Дагестан и буря в "сев-кавказском стакане"

Утренняя почта:

Уже несколько дней -  ожесточенные визги у коллективных скабеевых по поводу -  успеют или не успеют Сев. поток 2, просить или не просить новый транзит у Украины, на сколько лет просить и так далее. Ладно -  если все это подавалось бы в более-менее адекватном соусе  дискуссии экспертов.

Но нет... словно  играя  один из негативных образов из русских народных сказок - некоторые ведущие, буквально, опускают уровень обсуждения.... где-то в район  деревенских скамеек и луцкающих семечки,   невоспитанных баб и девок.

При этом, некоторые ведущие, я не хочу сейчас конкретизировать, уверен, с подачи продюсеров, подстраиваются под хамски -  развязанный тон и вживаются, достаточно легко, в эту роль.

Ор стоит непотребный, ощущение - что кто-то спьяну, запустил весь этот срам за большие деньги и... ему шепнули  сверху, что пусть все так и остается.

Причем гости, часто, конкурируют в нелепости и абсурдности  -  с ведущими, как в познаниях по тому или иному предмету, так и в своем поведении.

По Сев. потоку 2... на самом деле, ни один серьезный эксперт четкий вердикт не выносит.

Ситуация по факту следующая: более 70%  по прокту -  построено.  От Дании ждут разрешения, многие эксперты говорят, что оно вскоре будет получено по одному из маршрутов, многие, что будет затянуто еще.Многие -  что Россия пойдет в обход.

Многие эксперты, серьезные, считают, что все успеют в срок. Многие, что не успеют. Больше по факту -  говорить даже не о чем.

Для дураков -  даже если Сев. поток 2  -  будет закончен в  ноябре!!! ( шутка), все равно, по договоренности с той же Меркель итд -  Россия будет вести переговоры с Украиной о транзите. 

Никто, и это также было сказано сотни  и тысячи раз, полностью от транзита не отказывается. Другое дело, что Украину не устраивает тот объем  нового транзита, который предлагает  ему Москва.

Это знают все, кто интересуется данным предметом -  было сказано сотни раз, зачем же выпучивать глаза, делать из себя дуру и орать -  что вот, придется разговаривать с Киевом, и мы готовы...

2. Внимательно читаю все, что связано с очередной бурей в северокавказском стакане вокруг заявления любящего пошуметь Рамзана Кадырова  - о  Шамиле и  событиях в Дагестане.

Кавказский узел очень подробно об этом пишет, причем с разных сторон.
Кадыров вступил с махачкалинцами в дискуссию об имаме Шамиле
Кадыров пригрозил комментаторам его слов об имаме Шамиле
Журналисты назвали беспочвенными слова Кадырова о вторжении в Дагестан
Материалы самодостаточны, и  вы в них сами можете взять ту или иную сторону или остаться нейтпальным.

Кратко выскажусь.

Согласен с Рамзаном Кадыровым, что многие пишут откровенную чушь и ерунду и провоцируют и разжигают!

То, что сказал Кадыров -  его право. Он никакого закона не нарушал и ничего ужасного, точно, не сказал.

 Другое дело, что Северный Кавказ, в частности, вышеуказанные республики, излишне закомплексованы в плане:  это правильно, а это - не правильно.

Вина лежит и на Кремле, который  равнодушен к  не снижающейся придавленности и закомплексованности   части "джигитов", для которых многие темы -  по-прежнему табуированы.

Что касается Шамиля -  можно по разному относится к его личности, но, лепить из него непререкаемый авторитет и символ борьбы...

Ну, имхо, может, центру на это наплевать, но, вообще-то -  это самое наплевательство центру уже не раз очень дорого стоило.

Причина такого наплевательства, на мой взгляд,  в по-прежнему, не имении идеологии у гигантского и разношерстного российского гос-ва.


Фрагмент из сказки "Морозко". Честно говоря, даже понимая, что зритель и без того опущен поголовной "малаховщиной" и кирокровизацией сознания -  не могу  объяснить, почему, элементарно,  не поднять  уровень дискуссии в политических обсуждениях -  с рыночно-уличного, на чуть более осмысленный. Ведь все для этого есть - и гигантские  средства, и ресурсы, и возможности.... Может, все дело во вкусе?  В противном случае,  не понимаю... зачем в столь вульгарной, и даже срамной форме -  все это подается. Кто от этого выигрывает?

Tags: Сев. Кавказ, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments