berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

20 лет назад "появился" Владимир Путин. Что произошло - почему выбор пал на него?

9 августа 1999 года Борис Ельцин назначил Владимира Путина временно исполняющим обязанности председателя правительства, а спустя еще неделю Госдума утвердила его в этой должности. Учитывая, что президент сразу же назвал Путина своим преемником на посту главы государства, пообещав поддержать его кандидатуру на выборах 2000 года, стало понятно, что речь идет не просто об очередной смене ельцинского премьера, уже четвертой за полтора года. Но и понимания, что началась путинская эпоха тогда не было ни у кого: страна ведь еще не знала, кто такой Путин. Источник:https://vz.ru/politics/2019/8/9/991325.html

П.С. Очень коротко, только вопросы, ибо тема настолько самодостаточна и обсуждаема, что нет смысла вновь разглагольствовать о про и контра и проводить экскурсы в 90-ые.

В США и Европе, на постсоветском пространстве - люди до сих пор спорят, что тогда произошло и считают, что это было стечение обстоятельств, ибо, ничего не предвещало появления политика такого формата в конце 90-ых, для многих, в разлагающейся - РФ.

Многие пишут, что Запад допустил ошибку, уверовав, что России уже "не поднятся", что страна "Гусинских, Березовских, Ходарковских", во главе которой стоял президент - пьяница, попросту, не сможет уже оправится и будет медленно идти ко дну, к расколу и еще большему ослаблению.

С ними спорят те, кто считает, что дело вовсе не в том, что Запад проспал, а в том, что коллективные "березовские" - ошиблись в Путине... ибо, считали его временной фигурой, которая хорошо себя зарекомендовала "службой" у либерала Собчака. А вот когда начали понимать, что это "не совсем тот" - было уже поздно.

Есть такие, кто говорит, что ошибка Запада и рос. либералов была в том, что Ельцин сразу же не передал власть Немцову, или, кому-то из их лагеря, но, более серьезному.

вопросы:

1. Появление Путина - стечение обстоятельств или, произошло то, что должно было произойти по логике вещей в такой империи, как Россия?

2. Если бы после Ельцина власть перешла к коллективным "немцовым" - какова была вероятность "кориченового" или "красного" переворота в России?

3. Как вы считаете, после Путина придет более жесткий лидер или, наоборот, более либеральный?

П.С. Допускаете ли вы... что Ельцин, на прощание -  поставил на Путина намеренно, потому что, в глубине души, презирал "березовских и гусинских"?

Tags: Россия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments