berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Как быть с пьяными, безбашенными "джигитами", лезущими в море - в шторм!

Вчера посмотрел несколько сюжетов по грузинскому ТВ о работе спасателей в штормовую погоду  на Черноморском побережье Грузии, прежде всего, на курортах Аджарии.

К сожалению,  спасать удается не всех. Есть жертвы, и не единичные. И резануло слух -  интервью одного местного жителя, что... ну, как с ними быть,  не все, конечно, но, многие выпьют и лезут в море, спасатели же не могут  все побережье перекрыть.

И еще одно интервью -  где были сказаны, очень правильные слова. Мало кто думает, что те, кто полез в воду в шторм,  и не послушал, что нельзя -  рискует не только своей жизнью! Поймите, у спасателей ведь тоже есть семьи и дети.

Если ты так воспитан, что тебе наплевать на правила, на порядок, на людей... то, почему ты должен  называться жертвой и  ради твоего спасения многие люди -  должны рисковать жизнью?

ОК. Если должны -  то, рискнули и спасли.  Но, после этого -    невоспитанного "джигита", я считаю, надо непременно   строго наказать, как  денежным штрафом, так и уголовным, а не административным, наказанием.

Так как он  несет угрозу не только своей жизни, но и жизни других людей. По другому -  увещеваниями и   просьбами -  с этими приземленными, низколобыми и   плохо воспитанными, самовлюбленными, щумными  созданиями -  нет никакого смысла терять время.

Ваше мнение?

П.С. Не надо обижаться на слово джигит. Я хотел назвать их "викингами" местного разлива, но, все-таки решил, что    - джигит -  гораздо понятнее  и учитывает специфику региона.


Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments